Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

На ночь глядя

Доброй ночи, сладких снов.

Сказка на ночь

В доме вновь пропадают ключи? Я уверена: это — проделки хислимского мырзика. Ты, наверное, слышала, что взрослые часто зовут его ключником, рассказывая друг другу байки о том, что старичок ищет ключ от подземной сокровищницы, и что до сих пор ни один не подошёл к замку.
Но мы-то с тобою знаем, что это всё — выдумки.

Маленький воришка, сопя и пыхтя, тащит ключи к себе в мастерскую, спрятанную где-нибудь в лесу под корнями сильного молодого дерева. Сам мырзик любит жить в большом дупле, уютно обустраивая заброшенное птицей жилище.
За осень старичок обязательно натаскает себе целый сарай разнообразных ключей, нахально стащенных у хозяев, не пользующихся ключницей.
А зимними днями и ночами, когда далеко от дома не уйти, он будет сидеть в своей мастерской и трудолюбиво выпиливать дырочки. Для чего они нужны? Я отвечу.
Как только снег сойдет, и солнце горячо обнимет землю, — мырзик погрузит ключи в тележку и повезёт их к дереву, которое по непонятным причинам зовёт священным. Аккуратно развесит плоды своих трудов на ветках и сядет, тяжело ухтя, в ожидании ветра.
И поверь мне... такие чудесные звуки, как щёлканье и свиристенье наполнят тогда округу! Мир отзовется радостью, и мелодия ключей откроет сердца и умы всех живых созданий, которым повезёт услышать это чудо. Никто не останется равнодушным.



Когда ты вырастешь и вдруг забудешь о волшебстве и улыбке, когда ты погрузишься в пучину будней и разучишься мечтать — если тебе посчастливится услышать подобное, то снова поверишь в невозможное. Поверишь, что даже самой лютой зимою где-то в корнях молодого дерева хислимский мырзик трудится над ловко стащенным ключом, который весною, зазвенев под дуновением ветра, растопит даже самый холодный лёд.

Автор Луна Зуэн

Tags: На ночь глядя
Subscribe

Posts from This Journal “На ночь глядя” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments