Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Увлекательный нон-фикшн

Писатель, популяризатор науки Схюттен Ян Паул

Книга нидерландского популяризатора науки Яна Паула Схюттена рассказывает о том, как возникла Вселенная, как появилась Земля и как на нашей планете зародилась жизнь. Автор говорит о Большом взрыве, появлении первых клеток, ДНК и эволюции простым языком, понятным современному подростку. Яркие и порой ироничные иллюстрации Флоор Ридер делают эту историю еще более доходчивой и захватывающей. Научно-популярное издание для детей среднего и старшего школьного возраста.



Ян Паул Схюттен родился 30 ноября 1970 года в Флиссингене, Нидерланды. В детстве он не знал, кем стать: полицейским или ковбоем? Или космонавтом? Но когда подрос, то уже твердо захотел стать писателем. После окончания школы Ян Паул поступил в Университет Утрехта на факультет коммуникаций. Во время учебы он работал копирайтером в рекламном агентстве, а в 2003-м году написал первую детскую книгу «Ruik eens wat ik zeg». Это нон-фикшн о тайном языке растений и животных. Схюттен на простых примерах объясняет, что означают звуки, запахи и цвета в природе.
Он публикует как минимум по одной книге в год! В поле зрения писателя попадает всё: как пишутся новости, римская империя, естественные науки. На русском языке опубликованы книги «Девочка в золотом платье» и «Ты это твой мозг. Все, что ты хочешь знать о своем мозге» (в соавторстве с Диком Сваабом).

"Чудо - ты и триллионы твоих жильцов"



Эта книга о тебе. Точнее, не совсем. Она - о том, что предшествовало твоему появлению на свет, о том, как две совершенно случайные клетки превращаются в человека, о том, что твой мозг - это 86 миллиардов нейронов и 100 миллиардов глиальных клеток. О клетках, которые устроены еще удивительнее, чем космические корабли из "Звездных войн", о веществах, которые могут заставить тебя навести порядок в комнате, об Андреасе Везалии, который крал из могил трупы, о Мишеле Лотито, который съел целый самолет, и о том, что ты имеешь полное право говорить о себе во множественном числе, потому что ты и живущие в тебе бактерии - это очень многочисленная компания. В общем, это книга о том, что ты - это настоящее чудо.

"Чудо - ты и триллионы твоих жильцов" - продолжение книги "Загадка жизни и грязные носки Йоса Гротьеса из Дрила", за которую ее авторы были удостоены престижных нидерландских премий. Писатель Ян Паул Схюттен получил "Золотой грифель", а иллюстратор Флоор Ридер - "Золотой карандаш".
Для детей старшего школьного возраста.

Tags: Книги, Наука, САМЫЕ интересные факты, Самое интересное в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments