Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

«У него хоть и шуба овечкина, да душа человечкина».

"Левша" Н. С. Лескова и подразумевает то, что иногда за неказистой и простой внешностью/одеждой скрывается благородное человеческое сердце и большая душа, способная чувствовать чужое горе.
В мире принято встречать "по одежке", а этим очень часто пользуются мошенники, которые за благообразной внешностью скрывают душу хищника и дельца. Про таких говорят - "Волк в овечьей шкуре".



Tags: ЖЗЛ, Интересные факты, Рассказ, Творчество, Фразы
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • 6 коротких, но метких рассказов

    1. Однажды все жители деревни решили молиться о том, чтобы пошел дождь. В день молитвы собрались все люди, Но только один мальчик пришел с…

  • 7 Жизненных историй, которые не поддались войне

    Память — это самое важное, что мы можем сохранить о наших дедах, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны. И эта память живет в…

  • Улыбка

    1952 Краткое содержание рассказа читается за 2 минуты, оригинал — 11 мин ОЧЕНЬ КРАТКО: ⚡ Люди будущего собираются на площади для уничтожения…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments