Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

«ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР»

Есть ещё женщины в русских селениях!
Знакомьтесь, Оксана Бурякова из Тымовского района Сахалинской области чудесным образом стала обладательницей участка чуть больше половины гектара, который расположен рядом с домом ее семьи!



Получатель «дальневосточного гектара»: «хочется развивать сельское хозяйство»
О получении и освоении своего «полгектара», который расположен в Тымовском районе Сахалинской области, рассказала Оксана Бурякова.

«Участок мы получили очень быстро. Нам позвонили, сказали, что действует такая программа - дальневосточный гектар. Предложили нам, я согласилась, заключила договор и в течение 3 месяцев мы получили «дальневосточный гектар» рядом с нашим домом, где мы проживаем», - поделилась Оксана Бурякова.



В планах у Оксаны и её семьи создать крестьянско-фермерское хозяйство, развивать его и получить землю в собственность, «хочется развивать сельское хозяйство, сейчас очень мало, кто занимается этим».

Оксана рассказала, что уже сейчас земля приносит первый заработок, при этом они занимаются любимым делом: «У меня не полностью гектар, получается больше половины гектара. На этой земле мы уже посадили картофель. Сейчас у нас 3 дойные головы, быки, в общем у нас получается 8 голов скота. Какую-то часть мы продаём, мясо реализуем и молоко мы сдаём на молокозавод. Часть картофеля тоже идет на продажу».

Напоминаем, что «дальневосточный гектар» можно взять на любые цели, не запрещенные законодательством РФ, например, с целью организации предпринимательской деятельности, индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, а также отдыха и рекреации. Площадь «дальневосточного гектара» также может быть менее 1 га, заявитель самостоятельно наносить на карту контур будущего участка либо может выбрать участок с уже сформированными границами, который находится в федеральной или муниципальной собственности и поставлен на кадастровый учет.

Как неоднократно отмечал Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, закон о «дальневосточном гектаре» дает максимальную свободу для самореализации граждан. Узнать подробнее о программе и подать заявку можно на сайте НаДальнийВосток.РФ

Ятаки-887960-R3L8T8D-650-ff-03.jpg

Tags: Новости, САМЫЕ интересные факты, Что интересного в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Что интересного в мире” Tag

  • Цветное осиное гнездо

    Вы знаете, как осы строят свои гнезда? Они жуют кусочки старой древесины, перерабатывая ее в бумагу. Так что осы изобрели бумагу гораздо раньше нас и…

  • Оковы для учителя

    Как творить личность, будучи «под колпаком» Первая катастрофа случилась несколько лет назад: в Иркутской области девятиклассники в течение трёх…

  • «Кто ответит, если упадет?»

    Матвей Ганапольский переживает за Крымский мост и я тоже думала об этом. Чем ближе дата ввода в строй Крымского моста, тем больше о нем звучит…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments