Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Иллюстрации к сказкам художника James Browne

Не зря, раньше люди умели общаться и разговаривать с деревьями.

Швейцаpский психолог и психиатp Каpл Густав Юнг (1875-1961) показал, что обpаз деpева живет в качестве аpхетипа в индивидуальном и коллективном бессознательном. И действительно, это один из самых яpких, животвоpных и унивеpсальных символов. Во вpемена кpизисов, подобно тем, что мы пеpеживаем сегодня, человеку нужно обpатиться к самому себе, вновь откpыть непpеходящий смысл этого обpаза и обpести утpаченное чувство единства с пpиpодой, миpовой гаpмонии, котоpое, к сожалению, так часто покидает нас".

ЭНЕРГЕТИКА ДЕРЕВЬЕВ

Весной биополя деревьев особенно сильны. Все деревья делятся на две большие группы: дающие биоэнергию и отсасывающие ее.
Дающие энергию — дуб, береза, сосна, яблоня, кедр.

Забирающие, отсасывающие энергию — ольха, осина, тополь, черемуха, все вьющиеся растения. Они же могут забирать и вредную энергию, если вы больны.
Энергетика деревьев также имеет свои характеристики: у дуба она более жесткая, чем у березы и сосны; клен взбадривает; ива, напротив, успокаивает; осина снимает боль; тополь снимает раздражительность.























Tags: ЖЗЛ, Живопись, Интересное со всего мира, Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Творчество” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments