
Что такое Новый год? Это праздник которого ждут с одинаковым воодушевлением как дети, так и взрослые. Эта ночь будто сплетена из волшебства, трепета, ожидания исполнения мечтаний и предвкушения чудес. Ёлка, подарки, мандарины, мигающие огни гирлянд… Завораживающая атмосфера фантастического торжества.
Новый год — повод начать то, что давно ожидает воплощения. Само название располагает к этому. Дата праздника была выбрана неслучайно — в 46 году до н.э. Юлий Цезарь принял днём отсчёта нового года 1 января, день, посвящённый Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Конец года принято посвящать подведению итогов, определению успехов, которые нужно взять с собой в будущее, и неудач, которые стоит отпустить. Первый день нового года наполнен особой энергией, помогающей выбрать именно ту дверь, за которой скрывается путь к светлой, наполненной жизни.
Большинство стран празднует по григорианскому календарю 1 января, однако, в некоторых новый год наступает в другой день. Так, например, в Китае дата определяется по лунному календарю в период с 21 января по 21 февраля (в 2018 году — 16 февраля), в Иране — 21 или 22 марта, в Республике Бангладеш — 14 апреля. В России новый год не всегда начинался 1 января. До 1492 года в соответствии с юлианским календарём — 1 марта, после — 1 сентября вплоть до указа Петра I в 1700 году.
Journal information