Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

ПОСЛЕДНИЙ "ГРЕНЛАНДСКИЙ ХУДОЖНИК" - 1894-1948 АУКЦИОННО-ПЕЙЗАЖНОЕ



Emanuel Aage Petersen/Эмануэль Айге Петерсен, названный Ааге Эмануэлем, (18.02.1894-27.12.1948) датский художник.
Первоначально обучался на художника театрального декора, а затем работал в качестве морского художника на Королевском фарфоровом заводе в Дании. Было трудно представить, что Эмануэль А. Петерсен станет таким популярным портретистом Гренландии.

Петерсен поступил в техникум и учился у живописца Маринуса Дженсена. В 1910-12 он был учеником Бенджамина Олсена и двух последующих лет в Школе рисования Эйлера Соренсена.


С 1921 по 1935 год Эмануэль А. Петерсен провел в общей сложности шесть лет, путешествуя по большинству населенных пунктов Гренландии. Путешествие предназначалось для того, чтобы собрать материал для его изображения гренландского образа жизни, который быстро менялся из-за влияния Дании на гренландское общество.

Нет плохой погоды - мы не видим ни тумана, ни дождя, ни штормов. В пятый раз, когда он прибывает в Гренландию, погода пасмурная и серая. В своем дневнике он пишет, что если бы он впервые приехал в Гренландию в пасмурную погоду, а не в солнечную, он, вероятно, вообще не рисовал бы Гренландию.


Эмануэль А. Петерсен очень любил гренландскую флору и фауну, людей и их гостеприимство, а также датчан, которые служили в этих отдаленных районах.
За свою короткую жизнь он написал между 2000-3000 картин - много по поручению. Несколько из них были сделаны в многочисленных экземплярах или с небольшими вариациями и повторяющимися объектами. В частности, он культивировал морскую живопись, интерес, который сохранялся во время длительных морских путешествий.

Его образы мест в повседневной жизни людей во времена последнего датского
колониального правления, вызвали значительную культурную и историческую осведомленность, сделав его работы востребованными, как частными коллекционерами, так и арктическими коллекциями по всему миру.
Многие эмигранты датчане приобрели его картины в память о своей эпохе Гренландии, а также у королевского дома есть коллекция из них. Эмануэль А. Петерсен участвовал в нескольких колониальных выставках, Лейпциге 1930, Париже и Риме 1931 и Kbh. 1932. Он участвовал в нескольких сентябрьских выставках в Kbh. Англия 1934, Гётеборг 1936 и Стокгольм в 1937 году. Он был удостоен дипломов в Лейпциге, Риме и Париже.
В Художественном музее Нуука есть большая коллекция художника Эммануила А. Петерсена. Он написал потрясающие пейзажи Гренландии. Он последний художник под названием «Гренландский художник»

Многие работы художника были проданы на аукционах, в том числе картина выше "Летний день в Гренландии, где женщины готовят пищу под открытым огнем возле залива" ('Summer day in Greenland with women preparing the food over open fire near the bay') приобретена на Bruun Rasmussen Bredgade 'Paintings' в 2012 за $15,474.

























(1).jpg

Tags: ЖЗЛ, Живопись, Искусство, Одна история, Самое интересное в мире
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →