Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

АКВАРЕЛИ КАНАДСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ CAROL EVANS ...



"Ясный свет"

Кэрол Эванс родилась в Ванкувере (Канада). Закончив среднюю школу, она поступила в университет в Виктории, но проучилась там недолго, так как ее интересовала исключительно живопись. Некоторое время художница работала иллюстратором детской литературы, но вскоре проявился серьезный интерес к пейзажной живописи, и Кэрол переехала на острова западного побережья Британской Колумбии. Все свое творчество она посвятила изображению этих прекрасных мест. Грохочущие волны, великолепные закаты, птицы, парящие над кромкой воды, — все это оживает в работах Кэрол.


Ее способность создавать интенсивность цвета в акварели, внимание к тонкости света и деталям сформировали ее неповторимый стиль. С 1981 года Кэрол провела 15 успешных персональных выставок в самых разных местах: Ванкувер, Остров Солт-Спринг, Остров Габриола и Нанаймо. Коллекционеры акварельной живописи во всем мире проявляют большой интерес к ее творчеству. Акварели Кэрол почти фотографичны в деталях, ее творчество выходит далеко за рамки реализма. В нем есть душа и любовь к природе родной Канады.

Вот небольшой отрывок из интервью художницы: «Первое впечатление — это всегда солнечный свет — основа всего, что я рисую. Независимо от того, какой предмет, мой процесс живописи полностью зависит от света, его направления,интенсивности и тени. Свет проникает в предметы, раскрывая их внутренние качества и цвета, такие например, как прожилки на листке. Он создает вокруг них ореолы. Это заставляет вещи сиять и вспыхивать, протягивать вам руки, оживать. Свет звучит как эхо, наполняя место своим отраженным свечением, как визуальная симфония. Он имеет божественную красоту. Он появляется без какой-либо человеческой руки. Он освещает пейзаж — и сцена благословлена лучами. Моя работа — отразить это в моей картине.»



ДАЛЕЕ...
25152203_897194170457767_1638400126060179187_n.png

Tags: ЖЗЛ, Живопись, Прекрасное, САМЫЕ интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “Живопись” Tag

  • Волшебные цветы

    Превращение солнечного одуванчика в воздушное облачко. При словах "рассказ об одуванчике" сразу вспоминается "Ералаш" и тот самый одуванчик полевой,…

  • Дыхание весны

    Акварель "Сирень и ландыши" художницы Виктории Кирьяновой.

  • Беззаботный

    Художественное произведение Акиане Крамарик. США

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 3
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment