Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Мужчина провел 25 лет в рабстве в Казахстане

Общественные активисты из Новосибирска спасли мужчину, который провел 25 лет в трудовом рабстве в Казахстане.

Волонтеры помогли Геннадию Петрову, который провел четверть века в трудовом рабстве в казахских степях, вернуться в Бийск, где сейчас живут его родные.
По словам Маргариты Семиковой, куратора движения «Созвездие сердец», мужчину, которому сейчас около 67−69 лет, обнаружили коллеги из казахстанского движения «Клуб добряков» в городе Шымкент на юге Казахстана. Мужчина не имел документов, ему было негде жить.



Позже выяснилось, что долгое время он в одном из аулов пас овец за еду. В 90-е годы Геннадий уехал в Казахстан на заработки, после чего связь с ним была утеряна. Как он оказался в рабстве, мужчина не помнит. По словам волонтера Кирилла Бунькова, за попытки к бегству мужчине подрезали сухожилия. Его отпустили на волю только тогда, когда он стал непригоден к работе.
В 2017 году в Алма-Ате обнаружили новосибирского физика Юрия Образцова, который заявил о побеге из многомесячного рабства. До этого он три года числился пропавшим без вести.

Tags: Интересные факты, Судьбы и личности, Ты не поверишь!, Что интересного в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Что интересного в мире” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments