Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

«Лебединая история»

Мудрость дня

Собраться вместе - это начало.
Держаться вместе - это прогресс.
Работать вместе - это успех.

(Генри Форд )

Одна жительница Острова приютила у себя стаю лебедей



В середине февраля в деревне Муровицы, что под Псковом, ударили сильные морозы. Для лебедей, которые обитали на местном пруду, это стало настоящей катастрофой, ведь их водоем промёрз практически до дна!

В середине февраля в деревне Муровицы, что под Псковом, ударили сильные морозы. Для лебедей, которые обитали на местном пруду, это стало настоящей катастрофой, ведь их водоем промёрз практически до дна!

Птицы больше не могли добывать себе пищу и были вынуждены прийти к людям за помощью – папа, мама и 5 серых лебедят-подростков. Жители деревни начали усиленно кормить пернатых и искать варианты их спасения. Два зоопарка отказались от птиц, но всё-таки нашёлся человек, который смог спасти бедолаг.

Любительница животных по имени Людмила из города Остров приютила пернатых на своем участке. Лебедей поселили в теплицах из поликарбоната. Температура внутри них значительно выше, чем на улице!

Птичий приют расположен на заднем дворе кафе, владельцем которого является Людмила. Женщина признается, что сразу же согласилась приютить птиц, ведь иначе они бы не выжили!



Вместе с лебедями в теплицах живут и другие птицы. Удивительно, но они прекрасно поладили с фазаном, уткой каюгой, чёрными петухами и другими мелкими пернатыми.

По кольцу на лапе одного из лебедей Людмила определила, что это пернатое семейство прилетело в Псковскую область из Риги. Видимо, они направлялись в тёплые края, но путь выдался слишком сложным… Тем более, что отец-лебедь находится в преклонных годах – он даже во время отлова птиц не щипался и не шипел, а просто обессиленно ждал, что будет дальше. Правда, сейчас, откормившись, вожак несколько ожил и повеселел!

Также к этой семейке прибился местный одинокий лебедь, который остался совершенно один на пруду. Он отличается более темным цветом и сначала был у остальной семьи «нелюбимым пасынком», а потом прижился и стал своим.


К чужим людям пернатые не привыкли, подпускают к себе только «приемную маму».

«Тихо, тихо, гагарики мои», — ласково успокаивает их Людмила и подсыпает им зерна. — Ешьте, ешьте. Это вкусно».
«Шипели поначалу на меня, пытались щипнуть, но потом уже стали узнавать мой голос и теперь ведут себя спокойно», — говорит она.
Сейчас у них по расписанию завтрак — Людмила уже приготовила большие тарелки с едой, практически шведский стол: морковка, капуста, комбикорм. И главный ингредиент – рыбка.

Показала хозяйка и соседние вольеры – оказывается, у нее там обитает множество всякой экзотики: карликовый кохинкин, серебристые сибрайты, мандаринки, чёрные лебеди и другая живность.



Весь этот птичий дворик женщина содержит ради собственного удовольствия. Началось все с кур.

«Когда я открыла кафе, стало оставаться много хлеба. Выбрасывать жалко, вот и завела десяток несушек. А потом стала покупать еще и еще. Я, вообще, всю жизнь животных любила, было много кошек, собак. Как-то даже поросенок ко мне прибежал. Я и в милицию обращалась, думала, может, потерял кто. Но хозяин не объявился, и хрюшка стала жить у меня», — рассказала Людмила.

Любовь к птицам видна невооруженным глазом. Для лебедей во дворе обустроена настоящая летняя фазенда: пруд с альпийской горкой и два деревянных дома – один для белых, другой для чёрных птиц. А между ними крошечный домик — для уточек.

«Между собой они не дружат, сторонятся друг друга. Так каждый в своем доме и живут», — говорит женщина. — Летом здесь знаете как им хорошо? Цветы, клевер, вода — настоящий рай».



Еще неизвестно, смогут ли оценить спасённые птицы этот летний райский уголок. Возможно, весной их уже выпустят на волю. Всё зависит от состояния самого старшего лебедя. Если он сможет подняться на крыло, тогда и вся его семья улетит вместе с ним. Но Людмила не исключает возможности, что птицы останутся у неё на ПМЖ.

Спасибо Людмиле за её труд и доброе сердце!

5087-otkritki-Otkritka-animatsiya-1-iyunya-perviy-den-leta-perviy-letniy-den-pozdravlenie-leto-zdravstvuy-leto-pchelki.gif

Tags: Братья наши меньшие, Одна история, Самое интересное в мире, Удивительные люди
Subscribe

Posts from This Journal “Одна история” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →