Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Исполинский серый козодой



Не люблю птиц. Они странные: ходят на двух ногах, да еще и летают, а глаза у них по бокам головы, поэтому не пойми, о чём они думают. Им в глаза не посмотришь, можно посмотреть только в глаз. Один.
Но исполинский серый козодой — это почти даже и не птица. Это какой-то мрачный хтонический ... На него только глянешь — и уже не хочешь ни спать, ни жрать, ни размножаться.



Серых козодоев есть несколько видов. Обитают они в Центральной и Южной Америке и на Карибах. Про них почти ничего неизвестно. Трудно встретить их в природе. Потому что эти твари хорошо маскируются. У козодоев оперение такое, что сливается с корой дерева. Днем они сидят на деревьях и притворяются ветками, пеньками. Закрывают глаза, задирают голову, замирают, и так спят. Попробуй отличи от ветки. На веках у козодоев есть вертикальные прорези. Глаза закрыты, но птица все видит — типа как шторки приоткрывает.



Вот идешь ты по лесу, смотришь, пенек, а на нем сломанная ветка торчит. Подходишь, и вдруг у этой ветки оказываются совершенно потусторонние глаза и рот до затылка. Можно инсульт схватить. Мало того, серый козодой, если притворился веткой, улетать уже не будет. Он на сто процентов уверен: его никто не увидит. Козодой и сам думает, что он ветка. И вот если на него наткнуться, он так и не откроет глаза, только будет дрожать от стресса:
— Как так? Не видите что ли? Я ветка!
А ты стоишь напротив, и тоже дрожишь, потому что конкретно жутковатая птичка.



Охотится козодой по ночам на крупных насекомых и мышей. И я вам скажу: не дай бог увидеть во мраке такое чудище. Козодой ночью еще и орет настолько инфернально, что индейцы считают его крики сигналами из мира мертвых. Такие зоологические, эзотерические СМС-ки. Якобы они несут добро друзьям и зло врагам. Правда вот, хрен догадаешься, кто тебе с того света привет передает — друг или враг.
Лучше ночью не ходить там, где летают козодои, короче.

Есть еще легенда, что индейская девушка, не выдержав мук безответной любви, превратилась в козодоя. Это вообще странно. Насколько знаю, от безответной любви бабы обычно превращаются в кур или ворон. Лично я с неразделенной любовью ни разу не сталкивалась, и не знаю, чо это за штука такая мучительная. Полагаю, я б от нее перекинулась в птицу рух, и отожрала башку тому, который смеет меня не любить.




Но у индейцев свои традиции, девушка превратилась в такое вот страшило, и теперь по ночам людей пугает. Это ж насколько отчаяться надо, чтоб в такое обернуться. Не думаю, что ей это помогло: вряд ли какому мужику понравится козодой.

Еще индейцы считают, что перья козодоя — талисманы любви. Как-то это нелогично: чувство-то было безответное. Индейцы ловят козодоев очень просто: подходят днем, когда козодой думает, что он ветка, и банально сбивают его палкой с дерева. Потом выдергивают перья из хвоста на счастье, и отпускают. Так что не удивляйтесь, встретив в Южной Америке бесхвостого козодоя: зато кому-то, может, в любви повезло.

Название свое козодои получили потому, что любят охотиться возле стад коз или овец. Там насекомых много, и козодои пикируют под брюхом животных. А индейцы думали, птички коз подоить хотят. Вот такие вот дела.


1037464-2657.jpg

Tags: Братья наши меньшие, Интересное со всего мира, Самое интересное в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Самое интересное в мире” Tag

  • Одни из самых необычных развлечений мира

    Взрослая жизнь не так весела, как нам казалось в детстве, правда? :) И зачем только мы всё хотели вырасти поскорее… Да хотя бы для того, чтобы нам…

  • Самый грустный бульдог стал мемом

    Английский бульдог из Германии по прозвищу Мадам Брови (Madame Eyebrows) стал международной знаменитостью благодаря печальному выражению морды. Серые…

  • Цветное осиное гнездо

    Вы знаете, как осы строят свои гнезда? Они жуют кусочки старой древесины, перерабатывая ее в бумагу. Так что осы изобрели бумагу гораздо раньше нас и…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →