Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Чем так плох гражданский брак

На вопрос о необходимости гражданского брака отчасти отвечает книга М.Джея «Важные годы», а в целом книга о том, как правильно распорядиться своей жизнью, когда тебе 20 или 30 лет. Как оказалось, можно выделить несколько причин, по которым люди начинают совместную жизнь.

Экономическая выгода. Молодое поколение считает, что жить вместе это не только весело, но и выгодно с экономической стороны, меньше платить за жилье или еду. Однако, такие отношения вряд ли когда-нибудь перерастут во что-то более серьезное.

Страх перед женитьбой. Многие боятся ставить штамп в паспорте, но не боятся жить со всеми, с кем встречаются, как бы проверяя отношения в бою. Однако, на самом деле, этот страх не перед женитьбой как таковой, а перед ответственностью и обязательствами, которые возникают в момент регистрации отношений. Легче жить без обязательств, а если что-то не нравится, можно просто уйти. Такое поведение не гарантирует обретения полезного жизненного опыта.

Обратный эффект сожительства. Нередки ситуации, когда пары живут продолжительное время, не регистрируя отношения. Но когда наступает долгожданный день икс, и они, наконец, женятся, то неизбежно происходит скорый развод. Это происходит потому, что в период после свадьбы люди ждут изменения отношений и, конечно же, в лучшую сторону, особенно это касается женщин. Однако по факту этого не происходит, что может измениться? Все уже за прожитые годы знакомо и становится неинтересно.

В гражданском браке люди пересиживают время. Нередко складывается ситуация, когда один из партнеров считает отношения серьезными и рассчитывает на свадьбу, в то время когда вторая половинка так не считает и ждет более подходящего для себя варианта. Авось подвернется что-то получше.

Дело в привычке. Иногда гражданский брак изживает себя и обоим становится это понятно, что отношения не станут лучше, но они так привыкли быть вместе, что не могут найти силы поставить точку и отправиться на поиски новой любви. Привычка засасывает как болото, плюс природная лень, в итоге люди живут вместе дальше, не предпринимая никаких попыток что-то изменить.

Общие покупки препятствуют расставанию. Гражданский брак опасен еще и тем, что многие цепляются за имущество. Например, вместе купили автомобиль или собаку, приобрели общих друзей, а к вещам и друзьям привыкаешь и становится не так просто уйти.

Психологи советуют начинать жить вместе лишь тогда, когда оба партнера принимают на себя определенные обязательства, а лучше это делать тогда, когда уже назначена дата свадьбы. Таким парам грозит развод в меньшей степени.
O_Popov_-_S_privetom.jpg

Tags: Интересные факты, О житейском, Он и она, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments