Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

АЛЛА ПУГАЧЕВА: «РАЗВЕ Я ХОТЬ РАЗ ГОВОРИЛА ВАМ, ЧТО НЕСЧАСТЛИВА?»

Как много в жизни зависит от случайностей. Кто знает, как сложилась бы судьба одной из самых известных певиц, не пригласи ее мама в далеком 1954 году в гости учительницу пения. Эта учительница и обнаружила у пятилетней девочки абсолютный слух и отличные музыкальные способности.



С тех пор кроха ежедневно проводила у фортепиано в столичной музыкальной школе № 31 по три часа. В том же году она впервые вышла на сцену колонного зала Дома Союзов и приняла участие в большом сборном концерте советских музыкантов. Девочку звали Алла Пугачева.



К моменту окончания восьми классов в общеобразовательной школе № 496 Алла уже окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Она поступила в музыкальное училище Ипполитова-Иванова на дирижерско-хоровое отделение. И уже на втором курсе отправилась в свой первый гастрольный тур в составе сборной программы Мосэстрады.



После первых гастролей состоялся дебют в программе «С добрым утром!» с песней «Робот». Дебют оказался удачным, юную певицу заметили композиторы. Алла Пугачева остановилась на предложении неизвестного тогда композитора Владимира Шаинского. Он написал для нее композиции «Не спорь со мной» и «Как бы мне не влюбиться», которые получили звание «Песни месяца» и вывели Аллу Борисовну на первое место в эфир Всесоюзного радио. Случай, судьба?

Возможно, это магия сильной женщины, магия человека, умеющего любить и быть счастливым.

«Сегодня я счастлива. Но разве я хоть раз говорила вам, что несчастлива? Если есть повод быть несчастливой, я сразу осчастливлю себя чем-нибудь другим», — Алла Пугачева.



9 мая 1967 года Пугачева впервые выступила на телевидении. В прямом эфире праздничного выпуска детской телепередачи «Будильник» она исполнила песню «Иду из кино». В августе 1967 года стала участницей агитбригады радиостанции «Юность» и отправилась на гастроли по Тюменской области на теплоходе по рекам Иртышу и Оби.

Гастроли, недолгая практика учительницей пения, работа концертмейстером в Государственном училище циркового и эстрадного искусства, знакомство с будущим мужем — артистом-клоуном Миколасом Орбакасом. В 1969 году певица покинула бригаду и попробовала себя в роли солистки музыкального ансамбля «Новый Электрон». Спустя 1,5 года Алла Пугачева перешла в группу «Москвичи», а через некоторое время попала в группу «Веселые ребята». Как раз именно в составе «Веселых ребят» певица получила на фестивале «Золотой Орфей» Гран-при за легендарную композицию «Арлекино».



Весь 1976 год Алла Пугачева посещала различные международные фестивали. Она побывала:

В Каннах на музыкальной ярмарке MIDEM.
В ГДР, где приняла участие во многих немецких передачах и записала первый сингл «Harlekino».
В Чехословакии, куда ее пригласили в качестве почетной гостьи на фестиваль «Братиславская лира».
В Польше, где выступила на концерте звезд международного фестиваля «Сопот-76».
В конце 1976 года она начинала сольную карьеру, работая солисткой в Москонцерте. В этом же году она впервые стала лауреатом «Песни года-76» и приняла участие в новогоднем концерте «Голубой огонек» с песней «Очень хорошо».

Через год после концерта в Лужниках Алла Пугачева получает право гастролировать не только в СССР, но и за его пределами. В это же время начинается ее карьера в кино. Сначала она была задействована как исполнительница песен в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!», затем — главная роль в фильме «Женщина, которая поет». За роль Анны Стрельцовой в «Женщине, которая поет» Пугачева получила звание «Лучшая актриса года».

В 1978 году Алла Пугачева записывает первый сольный альбом под названием «Зеркало души», над которым работали известные композиторы Александр Зацепин, Борис Рачков и сама Примадонна под псевдонимом Борис Горбонос. Дебютный альбом Аллы Борисовны стал самым продаваемым на территории всего Союза, поэтому было решено выпустить несколько экспортных вариантов пластинки на разных языках, которые принесли артистке мировой успех.

А дальше головокружительная карьера: 500 песен, более 100 сольных альбомов, общий тираж которых достигает 250 млн. экземпляров. Народная артистка СССР, композитор, продюсер, эстрадный режиссер, актриса, телеведущая, которая уже полвека является самой обсуждаемой медиа-персоной во всем мире.

Ее замужества, романы, внешний вид становятся медиа-поводами. Что это — обратная сторона популярности известной личности или попытка приблизиться к разгадке ее таланта, таланта певицы, композитора, яркой женщины? Приблизиться к таланту любви?



А что сама Алла Борисовна говорит о себе, любви и таланте?

«Может быть, я пою гениальнее в студии, но когда я на сцене, зрители гениальнее».

«Для меня номер один — это каждый человек, который к чему-то стремится, хочет что-то делать! Для меня самое главное то, что я на своем месте. Делаю то, что дает мне внутреннюю гармонию: души и ума. Надо делать то, что дает удовлетворение, без жажды, злости, просто работать».

«Я всегда говорю: лучше разочарование в любви, чем ее отсутствие. Иначе жить нет совершенно никакого смысла».

«Если ты себя не любишь, то и тебя никто не будет любить. Нужно полюбить себя».



Дискография Аллы Пугачевой:

1978 — «Зеркало души».
1979 — «Арлекино и другие».
1980 — «Поднимись над суетой».
1980 — «То ли ещё будет».
1982 — «Как тревожен этот путь».
1985 — «Ах, как хочется жить».
1985 — «Алла Пугачёва в Стокгольме».
1986 — «Счастья в личной жизни!»
1987 — «Пришла и говорю».



1990 — «Алла».
1991 — «Рождественские встречи-91».
1992 — «Рождественские встречи-92».
1995 — «Не делайте мне больно, господа».
1998 — «Да!»
2002 — «Речной трамвайчик».
2003 — «Живи спокойно, страна!»
2008 — «Приглашение на закат».



44571_900.jpg

Tags: ЖЗЛ, Интересные факты, Культура, Поздравления
Subscribe

Posts from This Journal “Поздравления” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments