Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

WILLEM KOEKKOEK МАСТЕР АРХИТЕКТУРНОГО ПЕЙЗАЖА

Художник Willem Koekkoek (Вилем Куккук) родился в 1835 году в Амстердаме в семье известного голландского мариниста Hermanus Koekkoek. Отец, безусловно, хотел, чтобы сын пошел по его стезе и много занимался с мальчиком.
Но увы, Виллем стал архитектором. И не просто архитектором, а архитектором очень успешным. В 1878 году он вдруг оставил Амстердам и профессию архитектора и переехал в Гаагу. Вот там-то он вдруг и решил по семейной традиции стать живописцем.
Его картины – это архитектурный пейзаж. В отличии от своего отца, Виллем рисовал не море, а свою любимую Голландию, а точнее городские пейзажи Голландии. Через два года, 1880 году он вернулся в родной Амстердам, где и заслужил славу, но уже как живописец.
К сожалению, он прожил не долгую жизнь и не успел написать много картин.


98066daa2da6ca8b507ffd0a4bep.gif

Tags: ЖЗЛ, Живопись, Интересное со всего мира, Прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “Живопись” Tag

  • Художник Евгений Синев. Пейзажи

    На картинах художника природа просто невероятная. Нет затаенной сложной грусти, осенней тоски или холодного зимнего безмолвия. Радость бытия, зеленый…

  • Кувшинки Клода Моне

    30 лет Клод Моне выращивал кувшинки и писал их. Писать кувшинки Моне начал ещё в 1899 году. В это время он обосновывается в Живерни и осуществляет…

  • Этюд Рембрандта

    Предположительно этюд был создан Рембрандтом в 1655 году. Небольшой шедевр Рембрандта ван Рейна «Этюд головы и сложенных рук молодого человека, или…

promo krambambyly октябрь 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment