Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Запущен «самый мощный» в мире суперкомпьютер Summit.

США запустили мощнейший суперкомпьютер для исследований и разработки вооружений
Summit в миллион раз быстрее обычного ноутбука


Инженеры лаборатории при министерстве энергетики США создали «самый мощный» в мире суперкомпьютер Summit. Американская машина, способная выполнять до 200 миллионов миллиардов операций в секунду, располагается на площади размером в два теннисных корта.



В США похвастались новым суперкомпьютером, который по своей вычислительной мощности в два раза превосходит китайского конкурента Sunway TaihuLight.

По данным издания MIT Technology Review, производительность американской машины Summit составляет 200 миллионов миллиардов операций в секунду.

Чтобы оценить её супермощь, приводится пример для сравнения: все на Земле должны проводить операцию каждую секунду в течение 305 дней, чтобы справиться с тем, что новая машина делает в мгновение ока.

Ученые намерены использовать новое оборудование для климатического моделирования, поиска связи между между генами и раковыми заболеваниями, а также зависимостью от наркотических веществ. Однако не стоит забывать, что суперкомпьютеры по всему миру прежде всего являются средством для разработки новых вооружений.

"Если самый мощный (суперкомпьютер находится) в США, то американские исследователи и вооруженные силы страны будут иметь дополнительное преимущество", — пишет издание.

Tags: Наука, Техника, Технологии, Что интересного в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments