Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Какапо, житель Красной книги

Какапо - нелетающий попугай из Новой Зеландии ..

Живёт в юго-западной части Южного острова (Новая Зеландия) самый большой попугай в мире - какапо, или совиный попугай. Вес самцов достигает 4 кг., что ненамного меньше веса таёжного глухаря. Также эти птицы могут быть причислены к самым долгоживущим пернатым, так как их средняя продолжительность жизни составляет 95 лет.





Сочетание всех качеств делает какапо уникальным в своем роде – кроме того, что он единственный нелетающий попугай в мире, он еще и самый тяжелый ...







На языке маори "какапо" означает "попугай во тьме".

Tags: Братья наши меньшие, Интересное со всего мира, Интересные факты мира
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное со всего мира” Tag

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 3
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Интересное со всего мира” Tag