Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Мастер пейзажной живописи Ренато Мучилло.

Канадский художник Ренато Мучилло (Renato Muccillo) родился в 1965 году в канадском Ванкувере.



Семья его эмигрировала из города Кампобассо (Аппенины), что на юге Италии. Жили трудно. Отец работал бетонщиком, мать домохозяйкой. Ренато - самоучка; рисовать начал в детстве. С 10 лет стал продавать свои картины через художественный магазин. Работал на административной должности в банке. В 1993 году ушёл из банка, хотел жить на заработок художника, но попытка не удалась. В 1996 году вернулся на административную работу в Юридическое общество Британской Колумбии. Только в 2003 году ему удалось стать свободным художником.



Мучилло — настоящий мастер пейзажной живописи, его работы всегда удивляют потрясающей глубиной и насыщенностью. Особенно стоит отметить туманные и вечерние пейзажи Ренато, ведь это, пожалуй, самые сильные стороны этого канадского художника, который, впрочем, не боится любых задач и имеет в своем портфолио немало работ в других жанрах.



Свои картины Мучилло пишет масляной краской в классическом стиле. Художник работает в студии и чаще всего продает свои работы частным покупателям. Он также нередко участвует в различных выставках.
98066daa2da6ca8b507ffd0a4bep.gif

Tags: ЖЗЛ, Живопись, Интересное со всего мира
Subscribe

Posts from This Journal “Живопись” Tag

  • Цензура

    Некоторые из знаменитых картин, которые в разные времена подвергались цензуре или вовсе были запрещены. Изобразительное искусство всегда было под…

  • Самое похищаемое произведение искусства

    В 1432 году фламандский художник Ян ван Эйк — с помощью своего брата Хьюберта — завершил свой шедевр "Поклонение мистическому Агнцу", который позже…

  • Сколько раз похищали «Мону Лизу»?

    "Мона Лиза", легендарное произведение Леонардо да Винчи, становилась объектом внимания воров и похитителей несколько раз. Однако ее похищение в…

promo krambambyly апрель 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment