Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Ловушка с золотой приманкой

Художник превращает деньги в интересные миниатюры.
Потрясающие работы, невероятные монеты поп-культуры Roman Booteen из Екатеринбурга














https://www.facebook.com/InTheKnowCreativebyAOL/videos/2103021246693372/

Талантливый мастер гравировки по металлу Роман Бутин из Екатеринбурга смастерил "Ловушку с золотой приманкой" ("The Trap with Gold Bait") — необычную монету из серебряного Моргановского доллара (1921 г.) и двух мексиканских песо (1945 г.)

Маска комедии и трагедии.jpg

Своеобразный доллар-ловушка с одной стороны имеет выпуклую форму, а с другой — плоский и декорирован золотыми стрелами и надписью на латинском "Aurum multo magis animas perdidit, quam ferrum corpora cecidit", что в переводе означает одно из изречений Вальтера Скотта: "Золото убило больше душ, чем железо — тел".

Стоит прикоснуться к песо, как тут же, как капкан, сжимается металлическая челюсть. Её мощность, конечно же, не достаточно сильна, чтобы причинить вред, но всё равно впечатляюще.

На опубликованную в социальных сетях необычную монету сразу нашлось множество покупателей, но она уже продана на eBay за 10.101 доллар США, и, по словам мастера, заниматься изготовлением таких монет на продажу в его дальнейшие планы не входит.









Tags: Интересное в мире, Искусство, Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments