Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Колония тополей осино-образных, прозванная «дрожащим гигантом», находится под угрозой исчезновения.

Роща Пандо, состоящая из 47 000 генетически идентичных тополей осино-образных, растет в Национальном парке Фишлейк в штате Юта. Она фактически представляет собой единый организм: все деревья растут из единой корневой системы и являются побегами одного и того же растения. В 1992 рощу, прозванную «дрожащим гигантом», официально признали самым массивным организмом мира. Его оценочная масса составляет около 6 тысяч тонн.



Ученые предполагают, что молодые побеги дерева-рощи съедают парнокопытные. Скрываясь от охотников и в поиске новых мест для пропитания, в осиновую рощу часто забредают олени. Выпас крупного рогатого скота в летние месяцы тоже очень сильно вредит Пандо. Свой вклад в постепенное уничтожение рощи вносят и люди, облюбовавшие рощу как место для отдыха. Чтобы оградить рощу от влияния человека и крупных животных, ученые собираются обнести ее забором.
OLZvRfTh7KgXwovyHrvKpXva2ig7x3yOaBHV6XigM1kW3fi3j26gOaLz7UTV-adxu1V5uaykq6CSnyzhWw8Pew.jpg

Tags: Интересные факты мира, Природа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Природа” Tag

  • Доброе утро, друзья! С чудесным воскресным днём!

    Устал от одиночества Ноябрь, В своей печали всеми нелюбимый, Ветрами и судьбой всегда гонимый, Как брошенный командою корабль. Пришёл в…

  • Ловите себя на ваших чувствах и ощущениях

    Научиться ежедневно замечать вокруг себя новизну, наш мир прекрасен, и он полон изумительных чудес, но мы часто воспринимаем все это как должное.…

  • Осенний ренессанс

    Художник Леонид Афремов Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Пустеет…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments