Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

«Желаемое» – это внутренняя свобода и ощущение счастья.

Юрий Норштейн:
"Чтобы что-то создать, необходимо не просто выстрадать это, но иногда и быть убогим и убитым, а потом снова «одушевиться» и воскреснуть."

"Если тебя восторгает путь прорастания травинки, если ты восхищаешься колыханием колокольчиков на ветру, слышишь запах снега – ты уже художник."

___Ezhik[1].jpg

- У меня такое впечатление, что все долгое время словно были безумно голодны, и вот, вдруг дорвались до сытости. И думают, что наконец обретут желаемое. Не обретут. Потому что «желаемое» – это внутренняя свобода и ощущение счастья. А они не зависят от внешних обстоятельств.

Трагедия человечества в наши дни состоит в том, что люди разучились радоваться мелочам, которые в сути своей велики. На самом деле, если человек не способен радоваться малому, буквально какой-то детали – трепету листвы, допустим, или крохотной распустившейся почке, нежному пушку вербы, то сладость настоящей радости он так и не познает. И сколько бы он ни старался заглушить гложущее его чувство неудовлетворённости, набирая всё больше и больше ненужных вещей и придаваясь всё более изощрённым удовольствиям, жизнь его без чувствования малого – окончена, так и не начавшись.
5643663_900.gif

Tags: Творчество, Удивительные люди, Цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “Удивительные люди” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments