Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Ещё раз про любовь.

6489-6-o.r-dunkel.jpg

Как сделать так, чтобы ваш любимый человек от вас не сбежал?..
Если вы крепко-крепко обнимете человека (из большущей любви к нему), прижмете его к себе, что он сделает? Тут же попытается высвободиться, потому что это больно, это не удобно, ему нечем дышать. А вы говорите ему: "ну я же любя"... Только любовь ли это?.. Или эгоизм?..

Из опасений, что любимый человек (партнер, ребенок) вдруг оставит нас, мы стараемся всеми силами потуже привязать его к себе. Мы контролируем каждый его шаг, неустанно звоним, беспокоимся, хотим, чтобы каждую свободную минуту он был рядом.. Так любовь ли это?.. Или эгоизм?..

Правда в том, что эгоизм - удушает. Если крепко обнять человека (нам хорошо, а ему плохо, не удобно) - это эгоизм. Эгоизм не учитывает желания и состояния другого человека, только свои: "главное, чтобы мне было хорошо".. Но эгоистическая любовь никак не способна удержать рядом с собой любимого человека, наоборот, она будет так его душить и мучать, что однажды он сбежит..

Так какой же выход?.. Дать человеку свободу?.. Но что значит, свобода? Нужна ли она ему? Женщинам, например, свобода не нужна, они так стремятся быть зависимыми, быть под покровительством мужчины, что если дать женщине свободу - она не поймет этого "счастья", ей нужна постоянная близость с любимым человеком, а не свобода.. И о какой свободе может идти речь в уже сформировавшемся союзе, когда есть семья, обязательства, ответственность, единство?.. Дело совсем не в свободе..

Единственный способ сделать так, чтобы ваш любимый человек от вас не сбежал: создавать вокруг себя атмосферу Любви.. Любовь нужна всем.. любовь безусловная, принимающая, доверяющая, чистая, искренняя, любовь не требующая, а дающая, любовь созидающая, вдохновляющая, к высшему взор устремляющая, любовь видящая лишь самые лучшие качества в другом, любовь мудрая, любовь счастью другому радующаяся и счастливым стать помогающая... Такая любовь нужна всем..

Поэтому, не стремитесь контролировать партнера (или ребенка), не стремитесь удерживать возле себя, обнимать до удушья, навязываться, напоминать о себе, неустанно звонить, писать, беспокоиться, а лучше созидайте вокруг себя поле нежной любви.. Будьте сами в любви.. и тогда любимый человек ни за что не захочет покидать это священное пространство.. Ваше пространство....любви.

Любовь начинается в Тебе!

Пожалуйста, перестань искать её во вне, выклянчивать у других... так ты впадаешь в зависимость... так ты будешь постоянно обижаться и страдать, если кто-то не захочет дарить тебе свою любовь и оставит тебя. Никто не сможет тебя осчастливить! Никто и ничто!

Лишь ты, отыскав внутри Источник бесконечной Благодати, сможешь наполнить себя Сиянием Любви и Счастья! И тогда ты перестанешь выпрашивать любовь у других, и тогда она навечно прибудет с Тобой, в тебе, Безусловно! Ты станешь Любовью и Светом, и сможешь дарить их другим! Просто перестань искать счастье среди людей и вещей, загляни в Себя! Ты есть Красота и Совершенство, Ты есть Любовь и Счастье, откройся, высвободи Свет, позволь себе Сиять!

Сотвори свою Вечность Счастливой!

Будьте бесконечно счастливы и любимы!

Любовь - наша духовная суть. Она - внутри, она - есть наша Душа. Она - есть мы. Поэтому просить любви, требовать её со стороны, ожидать, что кто-то или что-то смогут подарить её - не верно. Любовь ощущается открытым сердцем. Тогда достаточно просто дышать, чтобы чувствовать любовь повсюду... Но пока наше сердце зашторено обидами, злобой, недовольством - путь к внутреннему источнику любви закрыт. Тогда мы начинаем себя стимулировать, привязываться к внешним объектам, чтобы испытать сладкий вкус. Но попадаем в зависимость от этого. А где зависимость - там нет счастья.

Любовь не нужно вымаливать у других. Ее нужно пробудить в себе. И для этого необходимо очистить сердце от любого негатива. Любовь, как росток дивного цветка, желает пробиться сквозь толщу накопленного деструктива, и раскрыться, засиять, заблагоухать. Да, это непростая работа, - расчистить завалы эмоционального мусора, но она того стоит. Когда сердце станет чистым, оно начнёт сиять божественным светом. Всё ваше существо преобразится, а радость и счастье станут неувядающими спутниками вашей жизни. Вы станете океаном тепла и любви, и сможете помочь засиять многим другим сердцам!

Быть рядом.. не теряя себя, но обретая.. становясь сильней... Почувствовать вкус малиновой зари на твоих губах.. Вдохнуть аромат Вечности, осязая твой запах... Прикоснуться к сакральным тайнам звенящей тиши в сиреневом сумраке, обволакивающем нас прозрачной легкой вуалью, сотканной из света далеких звезд...

Быть рядом.. не требуя, не запрещая, а только даруя, как даруют Боги: Свободу, Благость, Вдохновение, Силу, Любовь. Обретать истинное счастье, сотворяя счастливыми друг друга. Смотреть в одном направлении, идти к единой цели, влекомые единой мечтой. Стать единым организмом, проникнув друг в друга всем своим существом. Обрести единый ритм, единое дыхание, единые мысли навечно, навсегда. Хранить друг друга и оберегать, помогая становиться лучше.

В одиночестве нет силы. В уединении есть лишь постоянный поиск смысла. Мы пытаемся обрести себя, встав на путь аскезы. Но этот путь пуст. В нём нет ни радости, ни красоты. Бог творил миры, прибывая в Любви. Но, если мы не позволим любви объять нас, то кто скажет нам, что мы – Боги? Кто увидит наш духовный рост, если рядом никого нет?

Мы познаём себя глазами другого человека. Мир становится цветным, облачаясь в одеяния радости, окрылённости, восторга, если нам есть с кем поделиться своими чувствами, когда рядом есть тот, кто всегда выслушает, поймёт и не осудит, кто вдохнёт в нас веру в самих себя.

Быть рядом.. становясь совершеннее и сильнее.. Становясь Абсолютом, единым Богом, вмещающим в себя весь комплекс энергий, мужскую и женскую ипостась. На пути одиночества мы всегда хромаем, мы лишены своей опоры, части, составляющей завершенный гармоничный образ творящего существа.

Мы нужны друг другу. Лишь вместе мы познаем Вечность, познаем себя, свою божественную суть. А иначе – для чего всё это? Кому нужны наши победы и устремления? Кому доставят радость наши трофеи? Кого осчастливят наши достижения? Без любви всё теряет смысл.
140853876_rcjKMoBni.png

Tags: Любовь, О житейском, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Как распознать свою "золотую минуту"

    "Золотая минута" - она у каждого есть в жизни. Была и будет еще много-много раз. Просто человек так устроен - он запоминает плохие периоды и…

  • Коротко и по делу.

    Три бесполезных вопроса психологу. Сегодня небольшой хит-парад вопросов от клиентов и читателей, которые ставят в тупик и самого человека, и его…

  • Спокойствие, только спокойствие: секрет силы

    "Я давно заметил, что чувствую себя более уравновешенным и уверенным, когда нахожу время для релаксации, медитации или молитвы. Вполне довольный…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments