Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

21 января отмечается Международный день объятий.

Обнимаемся, друзья, ведь 21 января — Всемирный день объятий! В этот день можно обнимать кого угодно, даже абсолютно незнакомых людей. Во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. С праздником и спешите обняться! Ведь нам сегодня под силу даже объять необъятное!

Язык тела: что означают объятия
(К сожалению у меня пока нет возможности вставить новые фото.)
t-bFTUC9GIrza7hj9_4Q_3llEiEYPogOTAIXi41TffoGP8F-OysSAAaoEOCjLlW69cXiKaeZoBhTiKcUTrE2BzQBdiRuEneeFfei3oLdfl0.jpg
Все знают, что обниматься не только приятно, но и полезно: это помогает укрепить как отношения между людьми, так и иммунную систему их обоих. Как писала американский психолог и психотерапевт Вирджиния Сатир, каждому человеку нужно по четыре объятия в день для выживания, по восемь — для поддержки и по двенадцать — для роста. Но объятия объятиям рознь. Существует множество их разновидностей, и каждая несет определенный подтекст.

Кольцо из рук.

Если кто-то обнимает вас, «замыкая» за вашей спиной кольцо из рук, то этот человек явно не хочет вас отпускать. Так обнимают очень дорогих и любимых людей, с которыми есть глубокая эмоциональная связь.

Рука на шее.

Такой вид объятий характерен для дружеских отношений. Чаще всего так обнимаются друзья-мужчины во время душевных бесед.

Похлопывания.

Это еще одни «дружеские» объятия. Если человек приобнимает вас, похлопывая по спине, при встрече или прощании, то скорее всего, он считает вас своим другом.

Формальные.

Это наименее искренний тип объятий. Люди обнимают друг друга быстро и «сухо», из вежливости, и никакой близости в этом нет.

Невзаимные.

Так можно назвать вид объятий, в которых участвует только один человек. Второй в это время просто стоит, не совершая никаких ответных действий. Часто такое бывает, когда люди находятся в ссоре, и один из них не хочет идти на примирение.

Со спины.

Объятия-сюрприз. Человек не подозревает, что его обнимут, и в результате это приносит еще больше радости. Так обнимают тех, кому хотят доставить хорошее настроение.

Вплотную.

Это могут быть как интимные объятия с любимым человеком, так и дружеские — с кем-то из близких или членов семьи. Люди плотно прижимаются друг к другу и долго не отпускают.

384935171422463378-u.png

Tags: Друзья, Позитив, Улыбнёмся
Subscribe

Posts from This Journal “Позитив” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
Приветствую! Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: Застолби свой nickname! I. Предложение рекламодателям, а кто в команде - решаешь ты! В этом блоге можно разместить рекламный пост и его увидят более 10000 человек. Меня зовут Дарья, мой блог…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments