Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

В Финляндии создали уникальный ледяной парк

По мотивам «Волшебной зимы».

Раньше на муми-троллей «в естественной среде обитания» можно было посмотреть на финском острове Пеллинки, где воссоздан летний Муми-дол с Муми-домом, ботиком Муми-папы, летним театром Эммы и другими придуманными Туве Янссон объектами. Этот парк работает только летом, ведь, как мы знаем, зимой муми-тролли впадают в спячку. А в этом году в финском регионе Леппявирта началась «Волшебная зима» – там сделали сказочную пещеру, посвящённую зимним приключениям Муми-тролля и его друзей.

Обстановка там ледяная, но при этом вполне гостеприимная: мировые чемпионы по фигурному вырезанию льда построили в гигантской пещере настоящий Муми-дол. Определённо, это место стоит добавить в список обязательных для посещения всем, кто без ума от муми-троллей!

Для создания ледяных фигур используют лёд, добытый на реке Лайнио. Он славится своей чистотой и удивительным оттенком. Свет, проходя через него, рассеивается особым образом. Добывают лёд только при определённой погоде – из-за низкой температуры он может треснуть, а из-за высокой стать рыхлым и непригодным для резки.
0_ca2fd_da21e628_S.png
Tags: Интересные факты, Культура, Что интересного в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Что интересного в мире” Tag

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 54
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Я просто есть, живу, дышу и это классно! Коротко о себе: кактус с душой ромашки... Мысли и чувства мечутся, как четыре кота в рюкзаке. Я — штрих, песчинка мирозданья, Но все ж прелестное созданье. И потому, меня любите Такой как есть, и не судите Мои поступки и слова. Я — есть! Я —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments