Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Как увеличить количество Благости в своей жизни?..

Прежде всего, мы должны очень захотеть, чтобы энергии благости, энергии гармонии стало больше в нашей жизни. Если вы сильно захотите, то это уже, как минимум, 90 процентов успеха. И для этого важно понимать преимущества доминирования Саттвы в вашей жизни: здоровье, счастье, спокойствие, интуиция высшего порядка, процветание, счастливая личная жизнь, способность реализовать самые глубокие духовные истины. Но самое главное – Саттва служит основой умения по-настоящему любить и быть любимыми...

* Обратите внимание на ваше общение: друзья, книги, интернет, телевидение. Без сожаления откажитесь от невежественного общения и увеличьте саттвичное через книги, лекции, учебу. Желательно хотя бы раз в неделю посещать общества, кружки, в которых общение чистое и возвышенное.

* Очень важно, что мы едим, в какой атмосфере это происходит, с кем мы делим трапезу. Попробуйте месяц кушать спокойно, внимательно пережёвывая пищу, обязательно помолившись перед едой, отдавая предпочтение саттвичным продуктам – и вы будете поражены, увидев, как ваша жизнь изменится к лучшему, как изменитесь вы сами.

* Соблюдайте чистоту – внутреннюю и внешнюю. Внутренняя чистота – это умиротворение, помыслы, полные любви, бескорыстные, творческие, позитивные. А также это чистота внутренних органов. 95 процентов заболеваний происходит из-за накопления шлаков и токсинов в кишечнике. Чтобы этого избежать, нужно правильно питаться, заниматься физическими упражнениями и периодически чистить желудок, кишечник, печень, почки..

Внешняя чистота – это чистота вашего тела, одежды, дома и так далее. Важно минимум раз в день принимать душ, содержать квартиру в чистоте, особенно столовую. Вы можете ходить в чистой одежде, но если вы живёте в грязном доме, то в вашей ауре будет значительная энергия Тамаса, и отношение окружающих людей и Вселенной к вам будет соответствующее..

Также важна чистота речи. Нецензурная речь – это невежество. Даже одно слово может очень осквернить. Очень важно говорить продуманно, честно и приятно для слуха окружающих и, как правило, поменьше (не пустословить).

Люди с доминированием Саттвы всегда добиваются успеха. Сколько таких людей ни осуждай, ни поливай их грязью, ни лишай материальных средств, они все равно станут лидерами. Ведь энергия Саттвы – это энергия успеха. Возможность жить в благости приходит не тогда, когда вы добиваетесь успеха, а успех приходит к вам тогда, когда вы начинаете жить в Благости..

* Занимайтесь медитацией, йогой, пранаямой (дыхательными техниками), расслабляйтесь. Привыкните к раннему подъему. Как можно чаще бывайте на природе. Очень важно всё, что вы делаете для своего развития, делать регулярно. Саттва – это постоянство. Лучше делать меньше, но постоянно. Мы должны учиться от Души смеяться, как это делают дети. Чем больше невежества, тем более человек становится угрюмым и унылым, он перестаёт смеяться и даже улыбаться.

* «Основные составляющие здоровой и долгой жизни – это молитвы, джапа (уединённое повторение мантры, молитвы), киртан (совместное воспевание Святого Имени), медитация, спокойствие, Космическая любовь, умеренность, сдержанность, регулируемая жизнь, свежий воздух, регулярные физические и дыхательные упражнения, солнечные ванны и здоровое, полноценное питание. Практикуйте присутствие Бога. Узрейте Его во всех лицах, во всех существах, во всех формах. Видьте Его везде. Вы будете наслаждаться реальным миром, здоровьем и счастьем»..

«Чем прочнее вы будете поддерживать связь с Творцом, тем более продуктивной окажется ваша жизнь. Это верно в отношении и комфорта, и удовольствий, и здоровья». «Нет более позитивных мыслей, чем мысли о Творце». «Если вы начнете с любовью думать о Творце, вы укрепите связь с той сферой, из которой исходит Божественная помощь»..

Tags: Психология, Работа, Размышления, Философия
Subscribe

Posts from This Journal “Философия” Tag

  • Самый главный вопрос.

    В тот день, как нарочно, каждый спрашивал учителя только об одном, самом главном вопросе: «Что будет после смерти?» Учитель только улыбался и…

  • Притча о пустой лодке

    Общаясь с учеником, мастер говорил: в юности я любил проводить время на воде, плавая в лодке. Мне нравилось побыть в одиночестве и время…

  • Буддист и депрессия

    Депрессия: — Ты — ничто. Буддист: — Благодарю за комплимент. Депрессия: — Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего. Буддист: — Если она…

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments