Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

3 быстрых рецепта от зимней хандры

Заряд тепла и удовольствия по рецептам аюрведы для зимнего вечера.

Проведите вечер дома, за чашкой горячего напитка и аюрведическими сладостями. Такой тандем поможет вам согреться и наполниться блаженством, чтобы без потерь дожить до теплых дней. Рецепты прилагаются.



Йоги чай

Этот напиток стимулирует пищеварение и иммунитет, помогает бороться с признаками простуды и отлично согревает изнутри. А еще он очищает кровь, усиливает потенцию и прекрасно заменяет кофе, если вам необходимо взбодриться. Итак, на 2 литра горячей воды вам понадобятся:
4-5 семян гвоздики
чайная ложка черного чая
2-3 горошины чёрного перца
1/3 чайной ложки корицы
1 чайная ложка порошка имбиря
3 чашки молока
Если вы боретесь с простудой — добавьте еще ½ чайной ложки куркумы и чайную ложку топленого масла (гхи)



Тахини с мёдом

Эта сладость на вкус похожа на нежнейшую мягкую халву. Она богата кальцием и считается источником жизненных сил. В оригинальном рецепте используется финиковый пекмез (концентрат фиников без сахара), но в отсутствие такового, можно использовать мёд или финиковый сироп.

Вам понадобится: тахини -300 мл (кунжутная паста, кунжутный урбеч) и 1 ст. ложка мёда. Смешайте друг с другом и наслаждайтесь! Пропорции можно менять на свое усмотрение.



Миндаль, обжаренный в топленом масле

Сладость, очень полезная для женщин: миндаль — главный орех для красоты кожи и волос. Попробуйте этот десерт, а затем прислушайтесь к тому, как отреагирует тело: такое сочетание продуктов несет блаженство и чувство глубокого внутреннего удовлетворения.

Возьмите горсть орехов (можно замачивать заранее или просто использовать сушеный орех), 1 ложку топленого масла гхи – и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут. Затем переложите орехи в глубокую миску и, после того, как они остынут, — добавьте ½ столовой ложки мёда. Готово!
140853876_rcjKMoBni.png

Tags: Здоровье - наше все!, Приветствие, Рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Утро начинается с завтрака

    Вкусный завтрак или гарнир из стручковой фасоли. Можно приготовить на пару или отварить, добавить помидор, грибы, лук, чеснок, кунжут, можно…

  • Секреты восточной медицины.

    Монгольский солевой массаж шейного отдела позвоночника. Еще 100 лет назад с болями в шейном отделе позвоночника и с такой болезнью, как…

  • Пряности

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments