Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Как пережить разрыв

5 простых советов, что поможет забыть о прошлом и двигаться к счастливому будущему.

Расставание — событие грустное и разрушительное. Из тех, что все хотели бы избежать, но приходится пережить практически каждому. Случается, разрывы бывают быстрыми и легкими, хотя большинство протекают мучительно и способны дестабилизировать на долгие месяцы и даже годы. Что же делать, чтобы защитить себя от угнетающих последствий? Как перестать думать о человеке, разбившем вам сердце и вдохновить себя двигаться дальше?



Безусловно, время — самое верное лекарство. Пройдут дни, недели, и вы забудете как о плохом, так и о хорошем, что связывало вас с тем человеком. Просто перестанете испытывать прежние чувства, потому что будете заняты другими делами с другими людьми. К счастью, драмы отношений не длятся вечно — тот, кто причинил боль, уйдет со сцены, уступив место приятным событиям и новому партнеру. Это произойдет обязательно, не надо ходить к гадалкам. Вопрос лишь в том, как снизить концентрацию душевных мук на пути к избавлению от прошлого.

Существует несколько несложных стратегий, которые помогут отвлечься от мыслей о неудавшихся отношениях и преодолеть разрыв.

1. Поговорите с людьми, которым доверяете или с незнакомцами, которых больше никогда не увидите.



Друзья, родители, коллеги, бармены, соседи по вагону — помогут все, кто хочет и может слушать. Те, кто любит вас, знают, что вам больно и искренне сочувствуют, желая помочь. Принимайте поддержку и не стесняйтесь выговориться — когда-нибудь настанет и ваш черед подставить плечо. Шаг в толпу вытащит вас из болота грусти — не отказывайтесь от приглашений на вечеринки, кинопремьеры, йога-фестивали, в модные рестораны и туристические поездки. Общение с множеством разных людей, чем вы наверняка пренебрегали в последнее время, напомнит, что вы интересная, любопытная и независимая личность и у вас есть все, что вам нужно. Открытость миру разбудит веру в будущее и поможет наладить новую повседневность: сначала в одиночку, а в перспективе — с тем, кто вам подходит больше, чем герой предыдущего романа.

2. Прекратите контакты с бывшим.



Конечно, вы слишком долго были вместе, чтобы вот так запросто взять и обрезать все нити, что вас связывали. Он все еще звонит вам, шлет смс и вы откликаетесь на его сообщения, хотя понимаете, что это не делает вас счастливее. Самое время попросить у мудрого Гудвина немного силы воли и объявить бывшему, что пора прекратить бессмысленную переписку. Если к воле прилагается твердый характер, ваше заявление станет переломным моментом на пути к свободе и светлому будущему. Даже если вы расстались друзьями, избегайте ежедневных контактов — вам нужно время, чтобы перестроиться на очередной этап в жизни.

3. Пишите в дневнике о том, что переживаете.



Записи в дневнике помогают не только разобраться с испытываемыми эмоциями, но преодолевать сложные этапы в жизни. Попробуйте приучить себя к режиму ведения дневника — например, посвящайте этому полчаса перед сном. Позже вы обнаружите еще один бонус полезной привычки — возможность возвращаться к тому, что написали, и отмечать некоторые закономерности, которые можно исправить, не дожидаясь печальных последствий. Записи о той или иной проблеме в предыдущих отношениях напомнят, по какой причине она возникла и что помешало тогда озвучить ваши претензии. Дневник напомнит, когда пора высказаться, чтобы новые отношения не повторяли прежних ошибок.

4. Зарегистрируйтесь в приложениях для знакомств или пробуйте знакомиться без них.



Следуйте народной поговорке: клин клином вышибают. Если есть привязанность, о которой никак не получается забыть, надо заменить ее на другую, желательно не менее возбуждающую. Во-первых, вы почувствуете здоровый азарт от свободного загула по неизведанной территории, а во-вторых, рассмотрите варианты в их богатом разнообразии. Кто знает, может, ваш тип вовсе не мускулистый менеджер в дорогом костюме, а ламберсексуал с окладистой бородой и ученой степенью по французской поэзии. Так или иначе, вы поймете, что в этом городе есть другие мужчины, с которыми вы гораздо более совместимы и обладающие бездной плюсов — как ваш экс и даже больше.

5. Придумайте себе хобби.



Не обязательно заводить собаку или отправляться в поход на выживание, как героиня Риз Уизерспун в фильме «Дикая». Попробуйте что-то не столь радикальное, но что поможет выйти из сумрака и сменить среду общения — уроки танцев, рисования, кулинарные курсы. Перенаправьте энергию, сливаемую в тоску, на реализацию творческих возможностей. Конечно, силы на это будут не сразу, позвольте себе пострадать, но без фанатизма. В один прекрасный день вы поймете, что заскучали от плача по былому — а значит, наступило время покорять новые горизонты.

Tags: Наука, Отношения, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Что такое эгрегор?

    Не думаю, что можно научно доказать или опровергнуть существование Бога. Наука и Бог — совершенно разные категории; так, скажем, знание таблицы…

  • Почему это важно научиться сказать "Нет!"

    Не нужно бояться отказывать окружающим. Если кто-то обратиться к вам с просьбой, осуществление которой будет идти вразрез с вашими принципами, не…

  • 10 впечатляющих коротких рассказов

    В этих коротких рассказах, авторы включили столько эмоций, мыслей и чувств, что, не замечаешь, как уже прочел рассказ за рассказом. А те люди,…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments