Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Микаэл Таривердиев рассказывал...

Что в 1950-х годах, будучи студентом отчаянно нуждался в деньгах. У него не было даже пальто. Зимой он перемещался по городу, перебегая из одного подъезда в другой, чтобы немного согреться. И однажды на улице его остановил человек, который дал ему деньги на пальто.

— Хочу дать вам тысячу рублей.
— Мне? Почему? — Я не мог скрыть своего удивления.
— Так мне хочется. Мне в юности так же дали тысячу рублей незнакомые люди. Теперь я хочу помочь вам. С условием, что вы когда-нибудь сделаете то же самое.



Tags: ЖЗЛ, Одна история, Рассказ, Удивительные люди
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • «Наметанный глаз»

    Шикарный рассказ одного портного о настоящей любви. Про жизнь и любовь – мудро, тонко и с юмором! Если бы у Коли и Оли спросили в тот день:…

  • Гениальная записка от мамы.

    Записка на холодильнике – классика воспитательного жанра: «Дорогой сынок! Если ты читаешь сейчас эту страницу, это означает, что у тебя наконец-то…

  • Лучшие пересказы «Красной Шапочки»

    В стиле разных писателей. Самые захватывающие интерпретации знаменитой сказки в стиле известных писателей. Эрих Мария Ремарк — Иди ко мне, —…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments