Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Микаэл Таривердиев рассказывал...

Что в 1950-х годах, будучи студентом отчаянно нуждался в деньгах. У него не было даже пальто. Зимой он перемещался по городу, перебегая из одного подъезда в другой, чтобы немного согреться. И однажды на улице его остановил человек, который дал ему деньги на пальто.

— Хочу дать вам тысячу рублей.
— Мне? Почему? — Я не мог скрыть своего удивления.
— Так мне хочется. Мне в юности так же дали тысячу рублей незнакомые люди. Теперь я хочу помочь вам. С условием, что вы когда-нибудь сделаете то же самое.



Tags: ЖЗЛ, Одна история, Рассказ, Удивительные люди
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • "Я пока держусь..."

    Размещение рекламы Про кота. С просторов и-нета Наш котофей обожает перебирать харчами. Иногда может не есть день два, пока я морально…

  • Бриллиантовая нога

    Размещение рекламы При советской власти в Одессе жил один потомственный ювелир – Хаим Осипович Ермолицкий. Когда он решил эмигрировать, КГБ…

  • ИСТОРИЯ ОДНОЙ ШЛЯПЫ

    Забытый рассказ Геннадия Шпаликова "Первая шляпа" написан в 1956 году и подарен сестре Лене в день ее рождения. Этот рассказ 19-летнего Гены…

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments