Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

В мире животных

Тарантулы держат лягушек в качестве домашних животных

Странные отношения инициируют именно тарантулы, лягушкам же остаётся смириться. Происходит это потому, что пауки нуждаются в таких компаньонах больше, чем сами компаньоны.



Несмотря на то, что с тарантулами предпочитают не связываться даже крупные животные, пауки страдают от мелких вредителей. Например, муравьи очень любят полакомиться яйцами тарантулов. Насекомых привлекает запах падали, которая остаётся после очередного обеда тарантула. Для того, чтобы защитить свою кладку, паук подселяет в своё гнездо лягушку. Она пожирает муравьёв и других мелких насекомых, защищая тем самым яйца тарантула. Лягушка же получает личного телохранителя, который защищает её от змей, ящериц и крупных амфибий. Но тарантул остаётся тарантулом и иногда, забывшись, может съесть своего компаньона. На этот случай у лягушки есть токсичная слизь, которая отбивает у хищного друга аппетит.

Исследование, в ходе которого за лягушками и пауками наблюдали с помощью инфракрасных камер, доказало, что эти два вида вступают в своеобразный симбиоз. Колумбийский лесной чёрный тарантул, который достигает семи сантиметров в длину, заводит дружбу с крохотной жужжащей лягушкой. И это довольно странное явление, так как тарантулы отличаются прожорливостью и обычно съедают всё, что попадается им на пути. Но для маленьких лягушек насекомые нашли другое применение.
sticker_vk_diggy_002.png

Tags: Братья наши меньшие, Интересное в мире, Интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “Братья наши меньшие” Tag

  • Письмо кота ...

    Каждый должен делать свою работу, Я пишу тебе письма раз в неделю в субботу, Левой, нет, точнее, конечно, правой лапой, Здесь на радуге выдают…

  • Саперы, диверсанты и санитары.

    Как «собачьи войска» помогли Красной Армии победить. В годы Великой Отечественной войны лайка по имени Бобик вывезла с передовой 1580 раненых, а…

  • Она не была в Эмиратах...

    Она не была в Эмиратах, Не видела Рим никогда И вряд ли увидит когда-то: Ей не с кем оставить кота... Ей снится порой на рассвете Родной её город…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 41
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Коротко о себе: кактус с душой ромашки...настоящая женщина должна быть вредной и капризной.) Тотемное животное - для "Льва" (23 июля-22 августа) - Божья коровка и Павлин. Узнаем своего зверя Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, скажи "друг" и войди. Хорошо, что вы теперь с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments