Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Лекарство от влюбленности.

Древние индейцы, чтобы избавить людей от влюбленности привязывали их друг к другу и не разъединяли,пока те не начинали испытывать отвращение друг к дружке.
Этим способом решил воспользоваться австрийский промышленник Фердинанд Блох Бауер, когда узнал, что его жена Адель встречается с художником Густавом Климтом.

Он заказал Климту портрет Адель, но с условием, что тот перейдет к картине только после того, как напишет не менее 100 эскизов к ней.

А чтобы художник не смог отказаться от работы раньше , он заключил с ним контракт, в котором за неисполнение был предусмотрел штраф ,превышающий сумму контракта в десятки раз.
Как и ожидал Фердинант отношения Адели с Климтом плавно угасли, а человечество получило одну из самых значительных произведений Климта , под названием «Золотая Адель».



Tags: Живопись, Интересные факты, Психология, Самое интересное в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Я знаю пароль, я вижу ориентир...

    Почему человек без ориентиров не может идти «по прямой»? Если вы закроете глаза и уши, оказавшись в максимальной темноте и тишине, и попытаетесь…

  • Правило «пяти почему»

    Основатель компании Toyota, Cакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и…

  • Шутка

    Почему шутка не так смешна, когда слышишь её во второй или третий раз? Шутка - это фраза или текст юмористического содержания, услышав или прочитав…

promo krambambyly апрель 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments