Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Лекарство от влюбленности.

Древние индейцы, чтобы избавить людей от влюбленности привязывали их друг к другу и не разъединяли,пока те не начинали испытывать отвращение друг к дружке.
Этим способом решил воспользоваться австрийский промышленник Фердинанд Блох Бауер, когда узнал, что его жена Адель встречается с художником Густавом Климтом.

Он заказал Климту портрет Адель, но с условием, что тот перейдет к картине только после того, как напишет не менее 100 эскизов к ней.

А чтобы художник не смог отказаться от работы раньше , он заключил с ним контракт, в котором за неисполнение был предусмотрел штраф ,превышающий сумму контракта в десятки раз.
Как и ожидал Фердинант отношения Адели с Климтом плавно угасли, а человечество получило одну из самых значительных произведений Климта , под названием «Золотая Адель».



Tags: Живопись, Интересные факты, Психология, Самое интересное в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Золотое правило хороших отношений

    Отношения — это тот базовый инструмент, через который лежит путь к успеху и достижению жизненных целей. Люди, которые жили в советское время более…

  • Шоппинг на каблуках...

    Обувь на каблуке заставляет мозг активировать зону, отвечающую за поддержание равновесия, утверждается в исследовании от 2013 года. Эта зона также…

  • Фильмы ужасов вызывают «гормональный кайф»

    Смотреть хороший фильм ужасов может быть похоже на захватывающий аттракцион типа «американских горок» — сначала вы летите вниз, так что сердце…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments