Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Лекарство от влюбленности.

Древние индейцы, чтобы избавить людей от влюбленности привязывали их друг к другу и не разъединяли,пока те не начинали испытывать отвращение друг к дружке.
Этим способом решил воспользоваться австрийский промышленник Фердинанд Блох Бауер, когда узнал, что его жена Адель встречается с художником Густавом Климтом.

Он заказал Климту портрет Адель, но с условием, что тот перейдет к картине только после того, как напишет не менее 100 эскизов к ней.

А чтобы художник не смог отказаться от работы раньше , он заключил с ним контракт, в котором за неисполнение был предусмотрел штраф ,превышающий сумму контракта в десятки раз.
Как и ожидал Фердинант отношения Адели с Климтом плавно угасли, а человечество получило одну из самых значительных произведений Климта , под названием «Золотая Адель».



Tags: Живопись, Интересные факты, Психология, Самое интересное в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Зависть

    Как избавиться от зависти. Пожалуй, каждый человек в своей жизни сталкивался с завистью - чувством раздражения и досады, неприязни и враждебности,…

  • Слово «творчество» открывает любую дверь.

    « Я счастливый человек. Счастливый по простой причине, доступной каждому человеку: Мне везло и везет всю мою жизнь. Повезло, что я родился на этой…

  • Думая о камне, о который ты споткнулся, ты берешь его с собой.

    Был замечательный день, настолько ясный и чистый, что человек залюбовавшись небом споткнулся… Споткнулся о камень, который лежал на дороге, по…

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments