Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

А надо просто жить!

счетчик посещений
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б - на любовь!

Сжигаем жизнь до тла, всё на пустое что-то,
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь?
А надо бы - на ласки!

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?
А нужно бы - на дружбу!

Куда-то всё спешим, чего-то добываем,
Чего-то ищем всё, а более - теряем,
Всё копим золото, тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь?
А надо б - на добро!

Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем,
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько ни гадай - всё выберешь не ту!
На что мы тратим жизнь...
А надо б - на мечту.

Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки,
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?
А надо просто жить!

Анастасия Загодина

Так просто жить вместе

Где живут счастливые люди? Правильно – вместе. Но сейчас все меньше таких прецедентов. Все чаще веками проверенная схема взаимоотношений разбивается… нет, даже не о быт. О некий набор новейших стереотипов поведения в паре. А еще больше – о наши компьютеры и телефоны.

Кажется, буквально все попрятались в них, и только изредка, по большим праздникам, выглядывают наружу из экранов. А уж чтобы тотально развиртуалиться – это особый случай. И тем более дорогой. Особенно с учетом того факта, что Интернет изначально замысливался как помощник в общении людей, в улучшении коммуникации.

Но все как-то исподволь, и теперь уже окончательно, пошло вверх тормашками. Если один из партнеров (обычно это женщина) мечтает жить вместе, другой совсем не планирует покидать ради нее виртуал. И вправду – там для него комфортное обжитое пространство, все устаканено, привычно. Да и зачем что-то менять? Ради чего? Особенно, если мужчина изначально не собирался завязывать серьезные отношения.



Но все-таки здорово было бы устроить реальную встречу, присмотреться друг к другу, примериться. Ведь совсем не обязательно сразу жениться. А вот в разговоре «живьем», сканировании друг друга на уровне ощущений тела, интуиции, совсем бы не помешало.

Так думают женщины. А у жителей Интернета – мужчин, свои резоны. Да и вправду, слишком уж много женщин желают переписываться, жаждут просто вырвать внимание к себе. Становится сложно что-то планировать, когда тебя буквально рвут на кусочки.

Это относится к так называемому нормальному мужчине. Но Интернет населен всякими персонажами, так что нужно смотреть в оба. Чтобы не нарваться на искателя приключений, или просто на неадекватную личность.

Таким образом, что мы имеем: минное поле виртуала, по которому страшно ступать на всю ступню. Или спонтанные отношения на службе, которые обычно ни рыба, ни мясо. Что же делать, где знакомится, с кем создавать семью? Или просто - жить вместе? Такой всем удобный, но так трудно выполнимый сегодня компромисс: просто обустроить для себя место, где живут счастливые люди.
Тыц 0ca5c97b1bec114c64685e16804db946.jpg

Tags: Общество, Он и она, Отношения, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Почему так сложно сказать «нет»?

    Короче слов, чем "Да" и "Нет", Не сыщешь, хоть пройди весь свет. Но если молвить нужно "Да" Или ответить "Нет", Нам не хватает иногда Всей жизни на…

  • Просто о Сложном

    "Живые" ориентиры... Какие они? Для чего они? Пробуди их внутри себя, и научишься видеть их вокруг. "Благодаря таким маякам никогда не собьёшься со…

  • Помни всегда о том, что бы быть живым.

    Медленно умирает тот, кто не путешествует, Кто не читает, Кто не слышит музыки, Кто не может найти гармонию в себе. Медленно умирает тот, Кто…

promo krambambyly октябрь 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments