Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Как разлюбить того, кто не любит.

Психолог - Федосеева Ольга:

"Не очень люблю рассказывать про себя какие-то личные истории. И не всегда считаю возможным рассказать историю своей клиентки. Поэтому сегодня я позволю себе рассказать вам про себя очень личное, то, что поможет вам получить ответ на вопрос "Как отпустить любимого человека, который так и не смог полюбить меня".
Статья написана о женщине и про женщину. Но абсолютно также соотносится и с мужским опытом любви к той, что остается холодна много времени.



Я быстро перепрыгивала через ступеньки, но краем глаза увидела, нет почувствовала на себе пристальный взгляд. Подняла голову, посмотрела в сторону источника и ... пропала. Мой взгляд встретился с Ним. А сердце подпрыгнуло и известило меня - "Это Он!"

В общем, я влюбилась. Но познакомиться мы смогли через год после нашей первой встречи. Только потом я узнала, что его зовут также, как и моего отца. А день рождения отличается от дня рождения моего папы в один день (кроме разницы в годах). Я до сих пор испытываю сомнения, в какой день надо поздравлять папу с днем рождения.

И много еще чего есть похожего в этих двух мужчинах - оба красивы, высоки, прекрасно сложены, умны и талантливы. Наши отношения продлились недолго. Инициатором расставания был Он.

Но несмотря на это, я продолжала "любить" его долгие годы. Почти каждый день на протяжении двадцати лет (двадцати лет, Карл!) я вспоминала его. Продолжалось это ровно до тех пор, пока я не обратилась за помощью к психологу с другим вопросом. Личная психотерапия помогла и через некоторое время меня отпустило.



Пришлось работать с с детской травмой. Именно она стала пусковым крючком для появления в моей жизни персонажа, один в один похожего на моего отца.

Но между ними было одно немаловажное отличие. Отец любил меня и любит, а Он так и не смог полюбить меня. Почему? История об этом умалчивает. Когда у меня появился определенный опыт работы с женщинами и их историями безответной любви, я поняла - некоторые мужчины приходят в нашу жизнь, чтобы мы могли встретиться со своей Тенью и травмой. Встретиться и излечиться.

Наверное каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с безответной любовью. Когда ты его желаешь, любишь, а он тебя нет. Среди моих клиенток есть женщины, которые годами добивались любви от мужчины. Но несмотря на попытки, так и не смогли растопить его сердце.



Вы любите и очень хотите быть с этим человеком вместе, но он не разделяет ваших устремлений. И вы, потеряв много времени, понимаете, что эти отношения надо завершить.

Тогда первое, что надо сделать, это обнаружить в своем детстве опыт, когда кто-то из значимых для вас взрослых похожим (или не очень) образом поступал с вами. И для вас это явилось травмирующей ситуацией (как для меня развод родителей и отъезд отца).


Перед вами будет стоять задача - научиться находить опору в себе и перестать искать кого-то, кто станет опорой для вас. В случае успеха вы перестанете "залипать" на мужчинах, которые не могут или не хотят давать вам заботу и поддержку.

Удивительным образом, теплые чувства к мужчине, которого вы "влюбляли" в себя столько лет - останутся. Но это будет ровное и спокойное чувство сродни благодарности.



Уверяю вас, с этих пор вам будут нравиться совсем другие мужчины. Но это уже совсем другая история!)"
hg0bMxpTnkPXc_5UlGBvWd9j9SOeqz3ZGNHjtwKi7Wz7igf_TJQi5zsX1rRszsE4iQDue1q6MTjbYNChqpCS1l17hSQRDp2SNEP6Wc4Wqs5Wrf_AQPq8isozkyyQKAbPnkOt1krE3wSzQkpaCJfg5…

Tags: Любовь, Одна история, Отношения, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments