Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Только факты

Захватывающие факты, поразмыслив над которыми, вы точно поёжитесь.

Смерть от низкого давления на Марсе

Концентрация кислорода в воздухе на Марсе составляет лишь 0,16%, а на 95% атмосфера планеты состоит из углекислого газа. Казалось бы, именно поэтому человек не может ходить по Марсу без скафандра: он задохнётся без кислородного баллона. Однако смерть наступит раньше. Атмосфера планеты очень разрежена из-за того, что ежедневно тонны газа улетают в открытый космос. На Земле этому противостоит сильное магнитное поле. Давление на поверхности Марса чрезвычайно низкое, и кислород в крови человека моментально «закипит» и превратится в пузырьки газа. В итоге человек умрёт от газовой эмболии.

Электрический стул придумал дантист



Казнь с помощью электричества открыли случайно. В конце XIX века американцы задумались над введением нового вида смертной казни, так как виселица казалась общественности слишком жестоким методом. Долгое время специалисты не могли найти гуманной замены. Но однажды стоматолог Альберт Саутвик стал свидетелем странного по тем временам несчастного случая. Молодой слесарь по неосторожности прикоснулся к контактам генератора электрического тока и погиб на месте. Стоматолог поделился новостью со своим пациентом — сенатором Дэвидом Макмилланом. Тот отметил, что электричество вполне можно использовать как гуманную замену виселице. Макмиллан внёс предложение в сенат, и через два года бурных обсуждений в штате Нью-Йорк впервые в истории США ввели закон о смертной казни через электрический стул.

Аневризма у каждого пятидесятого

По оценкам медиков, у одного из пятидесяти жителей США в голове находится «бомба замедленного действия». Специалисты отмечают, что статистика применима к любым странам со схожим образом жизни людей, то есть и к России. Аневризма головного мозга представляет собой выпячивание стенки сосуда, и когда эта стенка разрывается, возникает сильное кровоизлияние. В 70% случаев разрыв аневризмы заканчивается летальным исходом. Каждый пятидесятый житель нашей страны носит в голове аневризму, которая не разорвалась.

Одиночество уничтожает мозг

Жизнь без любви и дружбы разрушительно влияет на ткани головного мозга. Одиночки наблюдательнее, чем социально-активные люди, за счёт высокой активности коры головного мозга. У такой особенности есть одно опасное последствие: такие люди острее реагируют на негативные события. Проблемы и трудности заставляют их замыкаться в себе и переживать, поэтому растёт уровень стресса, снижается иммунитет, происходят гормональные сбои.

В пупке человека живёт более двух тысяч видов бактерий

Микрофлора пупка каждого человека уникальная, как отпечаток пальца или поверхность языка. Причём в пупке одновременно проживает около двух тысяч видов разных бактерий. Среди них встречаются и обычные стафилококки, и редкие экземпляры. Например, однажды в пупке добровольца учёные обнаружили бактерию, которая живёт в почве в Японии. Это было странно, если учесть, что в Японии человек никогда не был. В 2012 году учёные открыли около 1400 новых видов бактерий, которые живут в пупке.

140853876_rcjKMoBni.png

Tags: Интересное в мире, Интересные факты, Интересные факты мира
Subscribe

Posts from This Journal “Интересные факты мира” Tag

  • Француз пересек Ла-Манш на флайборде

    40-летний Запата сам изобрел Flyboard Air. Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Французский спортсмен и изобретатель Фрэнки Запата впервые успешно…

  • Зарастет на сердце рана.

    Кардиозаплатки спасут после инфаркта. Тканеинженерные конструкции помогут избежать пересадки мышечного органа. Врачи придумали, как спасти…

  • Умерла самая умная собака в мире

    В штате Южная Каролина, США, умерла собака породы бордер-колли по кличке Чейзер (Chaser). Она знала более тысячи слов, за что ее называли самой…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments