Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Московский попугай-неврастеник Флинт пошел на поправку.

Оказывается у пернатых тоже бывают расстройства от одиночества. Птица попала в реабилитационный центр из-за стресса.



Состояние попугая Флинта, который находится сейчас на лечении в московском орнитарии, стабилизируется. Об этом сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке Сокольники Вадим Мишин.

Попугай попал в руки орнитологов этой весной. Птица переживала стресс из-за одиночества. Он кричал и выщипывал на себе перья, истошно кричал, находясь в одиночестве. Полностью он успокаивался лишь в том случае, когда рядом находились представительницы прекрасного пола. По словам Мишина, в реабилитационном центре попугаю проводят медикаментозную терапию.

«Его эмоциональное состояние все еще контролирует врач, но дозы антидепрессантов уже значительно сокращены», - рассказал Мишин.

Сейчас Флинт оброс новыми перьями. Реабилитацию ускорила и привычка к людям. Как отметил специалист, теперь попугай «выщипывает мужчинам бороды и расчесывает волосы женщинам».

Однако из-за долгой утраты оперения птица разучилась летать. Мишин подчеркнул, что насильно поднимать попугая в воздух не будут.

Орнитарий - это ветеринарный центр и приют для реабилитации птиц, он находится в парке Сокольники. Специалисты проводят лечение редких птиц и после реабилитации возвращают их в дикую природу.



Новой проблемой стали полеты. Надолго утратив оперение, попугай окончательно разучился летать и отдает предпочтение пешим прогулкам со скалолазанием.

Tags: Братья наши меньшие, Интересное в мире, Интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “Братья наши меньшие” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments