Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

О причинах массовой гибели пчел.

Пчёлы отравились химическими веществами, используемыми для обработки растений.

По мнению специалистов, основная причина вымирания пчелосемей заключается в несвоевременном информировании пчеловодов о времени, месте и характере химических обработок посевов.




В 2011 году, когда у Россельхознадзора практически в полном объеме изъяли и в дальнейшем никому не передали полномочия по контролю в данной сфере. Сегодня надзор за пестицидами и агрохимикатами в плодоовощной продукции осуществляется только Роспотребнадзором, отметила Мелано. Причем происходит это лишь тогда, когда продукция фактически реализуется в магазинах.

"Объективно назвать такой процесс контролем невозможно, так как это больше похоже на констатацию факта присутствия превышенного количества пестицидов и агрохимикатов в итоговом продукте", — добавила представитель Россельхознадзора.
Она пояснила, что при обнаружении небезопасных партий Роспотребнадзор физически не успевает снять некачественный товар с реализации. При этом с инициативой изъять полномочия у Россельхознадзора выступило Министерство экономического развития, заявила Мелано. Она подчеркнула, что Минэкономразвития "должно взять на себя ответственность за массовую гибель пчел и употребление гражданами овощей и фруктов с превышенным остаточным количеством пестицидов, нитратов и нитритов".

Летом 2019 года в различных регионах России зафиксировали массовую гибель пчел. Такие случаи можно было наблюдать в Удмуртии, Марий Эл, Саратовской, Липецкой, Ульяновской, Курской областях, а также в Алтайском крае. По мнению экспертов, вымирание пчелосемей может быть связано с нарушением требований при применении пестицидов и других химических средств обработки посевов.

Tags: Интересные факты, Наука, Общество, Предупреждение, ЧП
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

promo krambambyly october 3, 2030 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments