Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Зарастет на сердце рана.

Кардиозаплатки спасут после инфаркта.
Тканеинженерные конструкции помогут избежать пересадки мышечного органа.



Врачи придумали, как спасти пациентов с ишемическим поражением сердца и сосудов, наступающим после обширных инфарктов, без трансплантации органа.
Они создали тканеинженерные «заплатки», которые заселяют живыми клетками сердца и пересаживают больному. Здоровые ткани постепенно замещают собой патологические. Сама «заплатка» за четыре месяца растворяется в организме без следа — ткани сердца регенерируют, и оно начинает нормально функционировать. Методика, разработанная российскими специалистами, уже проходит испытания на крысах и кроликах.

Tags: Здоровье - наше все!, Интересное в мире, Интересные факты мира, Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • 15 примеров, как заменить негативные мысли на позитивные

    Получите удовольствие от своих мыслей! В нашем сознании постоянно происходит внутренний диалог. Мы говорим с собой о том, что происходит в…

  • Почему человек в космосе лишний?

    С тех пор, как Юрий Алексеевич вышел на орбиту, человечество только и говорит о том, что оно должно быть в космосе. Про это снимают фильмы, пишут…

  • Коротко и по делу.

    Три бесполезных вопроса психологу. Сегодня небольшой хит-парад вопросов от клиентов и читателей, которые ставят в тупик и самого человека, и его…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments