Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Сказки художника Скотта Густафсона

Иллюстрации к сказкам художника Скотта Густафсона (Scott Gustafson)



Посмотрите на эти иллюстрации к сказкам. Такие узнаваемые герои и так красиво. У меня, уже достаточно взрослого человека, возникает чувство ностальгии – как прекрасен был мир в детстве. Мир сказок и детских фантазий. Красивые иллюстрации к сказкам очень важны для ребенка.



Ведь именно так маленький человек будет видеть мир своей мечты. Художник Скотт Густафсон не только очень талантливый, но и работящий. Количество его работ просто огромно. Густафсон родился в 1956 году в штате Иллинойс. В детстве он увлекся мультипликацией и решил стать аниматором, а его знакомство в школе с представителями Золотого Века Иллюстрации лишь укрепило это решение. После окончания школы Скотт изучал анимацию в Чикагской Академии Искусств и Колумбийском Колледже, но вникнув в технику создания любимых им мультиков стал серьезно рассматривать возможность иной карьеры – художника иллюстратора.



На сегодняшний день за плечами художника много оригинальных работ. Перечислю некоторые из иллюстрированных им книг: Ночь перед Рождеством ( The Night Before Christmas), Питер Пэн (Peter Pan),Щелкунчик ( Nutcracker), Волшебник изумрудного города, Алиса в стране чудес, а также несколько оригинальных работ таких как "Азбучный суп" и "Оркестр зверей".



Его книга "Классические сказки" изданная в 2003 году получила приз Chesley за лучшую иллюстрацию Ассоциации художников фантастики и фэнтези. Его последний релиз, Любимые детские стишки от Матушки Гусыни недавно выиграл серебро в категории лучших детских книжек с картинками по 2008 независимым издателем книги Awards.



За свою 25-летнюю карьеру Скот Густафсон имел возможность работать с большим количеством клиентов и издательств, среди которых такие как журнала Playboy, The Saturday Evening Post, The Bradford Exchange, Dreamworks и Гринвич семинар и др. Не так давно Скотт начал пробовать себя на поприще писательства.



В 2011 году была издан его первый роман «Eddie: The Lost Youth of Edgar Allan Poe». Последнее предложение на странице официальной биографии на сайте Скотта Густафсона говорит о том, что он открыт для новых и интересных идей с приглашением написать и получить больше информации.

Tags: ЖЗЛ, Живопись, Иллюстрации
Subscribe

Posts from This Journal “Живопись” Tag

  • Золотая осень в разгаре

    «Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный , Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной». Иван Бунин. Погода…

  • С добрым утром!

    Китайский философ Чжан Чао: «Чай может заменить вино. А вино не заменит чай. Стихи могут заменить прозу. А проза не заменит стихи». Художник…

  • Художник-иллюстратор Ольга Колыхалова

    Закончила художественное училище по специальности мастер-прикладник (батик, ручное ковроткачество), потом Тольяттинский Государственный институт…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments