Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Названы главные симптомы депрессии у мужчин

Депрессия является скрытым расстройством, которое нельзя различить с первого взгляда. Психологи назвали главные симптомы, наблюдающиеся у мужчин.



Ученые провели общенациональный опрос в Великобритании, по результатам которого более половины мужчин признались в том, что неохотно рассказывают о своих переживаниях из-за угрозы маскулинному образу. Психологи считают подобный феномен опасным для психического здоровья, который часто проявляется в виде депрессии.
Родственникам рекомендуется обратить внимание на резкие изменения в поведении близкого человека, что можно назвать одним из главных симптомов расстройства. Повторяющиеся или бесцельные действия тоже должны насторожить семью. Другим признаком называют желание больного уединиться и прекратить какое-либо общение с друзьями или возлюбленными. Саморазрушение также свойственно страдающим от депрессии, выражающееся в алкоголизме, чрезмерном курении или тягой к опасностям. Сигналом о наличии болезни может послужить и отсутствие интереса к ранее любимому делу, и общая апатичность.

Это сопутствует рассеянности и плохому настроению, которые впоследствии заменяются большим аппетитом и колебаниями в весе. Наконец, о депрессии говорит плохая гигиена, нежелание бриться или посещать парикмахера. Желательно определить эти симптомы на ранней стадии для более эффективного лечения с психотерапевтом.

Tags: Здоровье - наше все!, Помощь, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments