Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

«Одуванчик» из стали и оптоволокна.

Это не гигантское изваяние дикобраза, а всего лишь работа британского дизайнера Томаса Хезервика. Именно так выглядел павильон Великобритании на Всемирной выставке в Шанхае. Там он носил название «Храм семян».



Сама конструкция была выполнена в основном из стали и дерева, но ее насквозь пронзали 60 тысяч оптоволоконных стержней, находящихся внутри алюминиевых трубок. Под крышей павильона — затемненное пространство, стены которого усеяны выступающими прозрачными стержнями, на конце каждого — семя одного из растений. Таким образом, дизайн павильона был одновременно акцией в поддержку проекта «Семенной банк тысячелетия», который был инициирован Королевскими ботаническими садами в лондонском районе Кью.
0_d363e_9a7917d6_S.png

Tags: Изобретатели, Интересное в мире, Искусство, Что интересного в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

  • Вся прелесть зимы

    Когда сильный мороз, люди становятся теплее друг к другу Живопись зимняя Ярцев Юрий. Karl Hauptmann (Германия, 1880…

  • Медитативные полотна Левитана

    Исаак Левитан не гнался за эффектными видами и яркими красками, он видел откровение в простом, в ясном. Левитановский пейзаж - это особый настрой,…

  • Мастер современной живописи, Геннадий Кириченко.

    Родился Геннадий Кириченко 16 мая 1968 года в украинском городе Луганске в рабочей семье. Родители не были людьми, имеющими непосредственного…

promo krambambyly october 3, 2030 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments