Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Люди, плохо отзывающиеся о других, несчастнее.

Мерзкие слова и гадкие мысли в адрес знакомых — верный способ «хапнуть негатива». Человеческая психология устроена зеркально: когда вы плохо думаете о других, это следствие того, что вы плохо думаете о себе. И этот факт подтвердили психологи.



В исследовании 2011 года учёные попросили студентов пройти тест и ответить на ряд вопросов, касающихся их преподавателей и одногруппников. Затем они проанализировали результаты и выявили стабильную корреляцию: те из молодых людей, кто ни про кого из знакомых не сказал ничего плохого, в целом реже испытывали упадок настроения и депрессию, показывали лучшие результаты в учёбе и были более удовлетворены своей жизнью, чем «злые языки».

Что и требовалось доказать.

Tags: Культура, Общество, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Я знаю пароль, я вижу ориентир...

    Почему человек без ориентиров не может идти «по прямой»? Если вы закроете глаза и уши, оказавшись в максимальной темноте и тишине, и попытаетесь…

  • Правило «пяти почему»

    Основатель компании Toyota, Cакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и…

  • Шутка

    Почему шутка не так смешна, когда слышишь её во второй или третий раз? Шутка - это фраза или текст юмористического содержания, услышав или прочитав…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments