Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Фильмы ужасов вызывают «гормональный кайф»

Смотреть хороший фильм ужасов может быть похоже на захватывающий аттракцион типа «американских горок» — сначала вы летите вниз, так что сердце замирает, а в следующую секунду сюжет делает головокружительный поворот, и вы уже мчитесь вверх ногами. Разумеется, всё это сопровождается мощным выбросом гормонов — адреналина, эндорфинов, а после окончания этого ужаса — дофамина, гормона удовольствия, в качестве награды, что вообще это пережили.



Когда вы смотрите фильм ужасов, вы получаете выброс гормонов, характерный для древнейшей реакции организма на опасность под условным названием «бей или беги», но без самой опасности в виде рычащего саблезубого тигра, настроенного пообедать вами сию же минуту. Ваш мозг знает, что на самом деле опасности нет, но гормоны производятся телом вне вашей воли, это автоматическая реакция. Так что многие люди «подсаживаются» на этот «гормональный кайф» и становятся заядлыми поклонниками ужастиков и любителей пощекотать себе нервы.

Tags: Интересные факты, Кино, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments