Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Мы выбрасываем половину всей еды, которую производим.

Проблема голода на планете официально решена: хоть и существуют беднейшие районы, где люди не могут добыть себе пропитания, им оказывается помощь со стороны более благополучных стран. В целом, в 21 веке люди не гибнут от голода массово, как на протяжении всей предыдущей истории человечества. Это, безусловно, очень позитивный факт.



Другая его сторона не так радужна. Мы производим не просто много пищи, а слишком много: от 30 до 50 процентов продуктов питания отправляются на помойку прямо с полок магазинов или складов, так и не побывав ни на чьём столе. Вдумайтесь: мы выбрасываем до половины произведённой еды! Это кошмарный перерасход ресурсов, затраченных на её производство: сырьё, электричество, транспорт, загрязнение окружающей среды, переполненные помойки. Как же так вышло? И что с этим делать? Ответы на эти вопросы нам ещё только предстоит найти.



Участники «мусорной инициативы» находили в контейнерах целые ящики неиспорченных фруктов, хлеб в упаковках, нераскрытые пачки хлопьев для завтрака, всевозможные сладости и другие хорошие продукты.
Все что удалось найти в мусорных контейнерах, Роб и его команда раскладывали в парках или прямо на улицах, чтобы привлечь внимание к проблеме, а также чтобы раздать еду всем желающим.

Это уже вторая такая акция Роба. Несколько месяцев назад он проехал более семи с половиной тысяч километров на велосипеде и «спас» из мусорных баков 127 килограммов продуктов питания пригодных к употреблению. Роб и сейчас продолжает свой велосипедный тур по США, чтобы показать американцам, сколько хорошей качественной еды выбрасывается в стране.

0Usjiy0SSefjjPTsWlYsp7-h2CftSaRI-gOyaUKXBZ70H6ijTlpIZVH9VCst7iXUdBo-Cs3lmWOphD4AUid8A2_Gu1Y-69UG5gqp45VVcCU.gif

Tags: Общество, Политика, Что интересного в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Что интересного в мире” Tag

  • Почему возникает эффект дежавю?

    Реальность познается человеком через ощущения. Наши органы чувств регистрируют воздействие на себя, превращают его в химические реакции и…

  • Суровый кот, охраняющий арбузы

    Размещение рекламы Перл «держит лицо» всегда — и на работе, и с друзьями, и на отдыхе. Суровость — это стиль жизни. Кот по кличке Перл…

  • «Смертная» уборка

    Размещение рекламы Новый метод из Швеции, у которого все больше поклонников 80-летняя шведская художница Маргарета Магнуссен недавно…

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments