Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Какой Новый год без Щелкунчика?

Куда повести ребенка в канун Нового года?



Обязательно в театр! Это прекрасная сказка для семейного просмотра. После такого спектакля, после полученных ярких впечатлений детям обязательно захочется пообщаться с родителями, тем более в новогодние праздничные дни.

Во всех странах запада существует прекрасная традиция смотреть на Новый год самых разных "Щелкунчиков"- от кукольных до балетных.. Такова притягательная сила этой рождественской сказки Э. Гофмана… Сказка и музыка переносят зрителей в новогоднюю ночь – ночь чудес и волшебных превращений. Ровно в 12 часов деревянная кукла Щелкунчик сразится с мышиным Королем, а затем превратится в прекрасного Принца. Вместе с девочкой Мари и Принцем- Щелкунчиком мы попадем в сказочную страну, где оживут в танце цветы и разные сказочные персонажи, попадем в мир красоты, радости и гармонии . И даже главный отрицательный герой в этот раз не будет слишком злым – ведь начинается его год – год крысы.
Безудержная фантазия, яркие волнующие образы, фантастические краски и прекрасная музыка П. И. Чайковского делают эту добрую рождественскую сказку настоящим чудом, где чудеса происходят вокруг красавицы-Елки. А в финале герои сказки и Дед Мороз вручают каждому ребенку подарок.
Вот и весь ответ. Новый год без Щелкунчика – это не Новый Год!


Tags: Игра, Искусство, История, Музыка, Новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments