Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

РОБОТЫ НАЙДУТ СПОСОБЫ С ЛЕГКОСТЬЮ МАНИПУЛИРОВАТЬ НАМИ



До того момента, как искусственный интеллект сможет себя осознать, его программированием будут заниматься отдельные люди и корпорации. И мы сильно будем заблуждаться, если будем считать, что машины думают сами по себе, что, в свою очередь, откроет дорогу к различного рода манипуляциям и убеждениям. Таким ближайшее будущее видит футуролог и писатель научной фантастики Дэвид Брин.

Согласно ему, это приведет к появлению роботов-обманщиков.
«Сопереживание является одновременно одним из самых важных даров и проклятий и слабостей, которыми наделен человек», — говорит Брин.

«Многие тысячелетия человек разрабатывал и совершенствовал методы и навыки определения лжи, но ни у одного лгуна не было столько возможностей натренировать свои навыки, сколько их будет у роботов. И ведь всю необходимую информационную базу (возможность имитации голосов и мимики, особый набор слов и так далее) для этого мы сами будем в них закладывать, даже сами того не понимая. Их возможности манипулирования нами возрастут настолько, что сопротивляться смогут только настоящие социопаты, хотя через время и к ним найдется свой подход».

Tags: Изобретатели, Интересное в мире, Наука, Общество, САМЫЕ интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • Экология и мы.

    Как жить в гармонии с природой? Большинство из нас уже давно стало городскими жителями и воспринимает природу как место для отдыха. А ведь мы не…

  • Инструкция по применению

    Универсальный "Фитоспорин-М" Паста - Это новейший лучший помощник, пока аналогов нет. Средство для защиты садовых растений от болезней.…

  • Почему киви «мохнатое»?

    Киви (Actinidia deliciosa) действительно имеет необычную пушистую текстуру на своей кожуре. Почему же киви такое мохнатое? Ведь большинство фруктов…

promo krambambyly апрель 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment