Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Мастер современной живописи, Геннадий Кириченко.



Родился Геннадий Кириченко 16 мая 1968 года в украинском городе Луганске в рабочей семье. Родители не были людьми, имеющими непосредственного отношения к искусству. Но, тем не менее, волей случая способствовали тому, чтобы Геннадий стал впоследствии именно художником.



Как он сам вспоминает, однажды в детском возрасте они гуляли с отцом в парке, и подошли к художнику, который делал карандашом наброски. Геннадия поразило то, как художник удивительно точно изображал кору большого старого дерева. Видя, насколько сына заинтересовал этот процесс, отец сказал ему, что он тоже мог бы научиться писать картины и стать настоящим художником. Если конечно проявит старание.


















Tags: ЖЗЛ, Живопись, Искусство, Прекрасное, Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

  • ХУДОЖНИК БОРИС МИХАЙЛОВИЧ КУСТОДИЕВ

    КАК ИЗВЕСТНЫЙ ЖИВОПИСЕЦ БОРИС КУСТОДИЕВ НАПИСАЛ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ "НА СЛУХ". Наверняка многие скажут, что для русского человека ничего…

  • Anne Cotterill — художница, «понимающая» цветы

    Ее картины настолько тонкие, изящные, привлекательные и манящие, что мимо пройти было просто невозможно! Тема сезонных цветов, особенно полевых, нам…

  • Медитативные полотна Левитана

    Исаак Левитан не гнался за эффектными видами и яркими красками, он видел откровение в простом, в ясном. Левитановский пейзаж - это особый настрой,…

promo krambambyly october 3, 2030 23:03 21
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments