Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

История появления смайлика

Улыбаемся и машем: Эволюция смайлов

Привет из прошлого - 1700 лет до н. э.

Предшественник смайлика, его предок – это наскальный лаконичный рисунок. Ещё первобытные люди изображали похожие забавные рожицы на камнях, стенах пещер и предметах быта.
Первое известное изображение, напоминающее смайлик. Рисунок был нанесен на поверхность кувшина, найденного археологами на территории нынешнего города Каркамыш на юге Турции, недалеко от границы с Сирией.
Знак согласия - 1635 год


С легкой руки - 1648 год

Английский поэт Роберт Херрик в стихотворении «К Фортуне» после строк «я буду восседать на своих руинах и все же улыбаться» поставил двоеточие и скобку.

Подпись аббата - 1741 год

1741 год — в своей рукописи Бернард Хеннет, аббат цистерцианского монастыря в местечке Ждяр-над-Сазавоу в Чехии, использовал рисунок в виде улыбки.


Знак согласия - 1635 год

Значок, похожий на известный нам смайлик, появился в отчете словацкого нотариуса о благополучном финансовом положении муниципалитета. Нотариус изобразил улыбающееся лицо рядом со своей подписью.

Вежливая улыбка - 1919 год

Компания Buffalo Steam Roller (США), выпускающая технику для строительства дорог, выдавала с квитанцией наклейку с улыбающимся человечком и словом «спасибо».

Первые позывные - 1962 год


В рекламной кампании нью-йоркская радиостанция WMCA использовала желтую толстовку good guys. Ее дарили радиослушателям, отмечавшим, что на станции работают «хорошие ребята». Улыбающееся лицо на толстовке напоминает смайлик, но имеет другой угол наклона улыбки.

Все гениальное просто - 1963 год



Появился смайл в современном виде. Американская госкомпания взаимного страхования жизни в Вустере наняла художника Харви Росса Болла, чтобы он придумал, как поднять дух сотрудников под угрозой увольнения. За 10 минут и гонорар в 45 долларов Харви нарисовал желтый кружок с улыбкой. Изображение нанесли на значки, которые раздали работникам.

Добрые вести - 1972 год

Французский издатель Франклин Луфрани решил помечать хорошие новости в газете France Soir характерным улыбающимся значком. Он назвал это изображение «смайликом» и запустил компанию Smiley.

Интернет-версия - 19 сентября 1982 года



День первого официального упоминания смайла в интернете. Профессор Скотт Фалман из Университета Карнеги — Меллона снабдил свое послание на электронной доске обмена сообщениями символом из двоеточия, тире и скобки. Он назвал его «маркером шутки» и предложил использовать как указание, что к посланию надо относиться с юмором.


Есть изображения животных, комбинации для обозначения друзей и врагов, оружия, еды, музыки, игр. Японцы с легкостью оперируют наборами символов, так как они составлены по мотивам аниме. Каждое понятие имеет больше десяти вариантов обозначений.

Смайлики — разновидность эмотиконов, заключенных в желтый кружок.
0_1809f0_84ce31ef_orig.jpg
Tags: Изобретатели, Интересное со всего мира, История, Приветствие, Улыбнёмся
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • ХУДОЖНИК БОРИС МИХАЙЛОВИЧ КУСТОДИЕВ

    КАК ИЗВЕСТНЫЙ ЖИВОПИСЕЦ БОРИС КУСТОДИЕВ НАПИСАЛ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ "НА СЛУХ". Наверняка многие скажут, что для русского человека ничего…

  • 5000 тающих человечков

    Не все мемориалы были выполнены из долговечных материалов. Пять лет назад бразильский скульптор Неле Азеведо установила 5000 ледяных фигурок на…

  • ТАЙНЫ ДОМА - СКАЗКИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

    Здание невероятной красоты, похожее на теремок, в народе носит название «Доходный дом Перцовой» или «Дом-сказка». Расположен «терем» в центре Москвы.…

promo krambambyly october 3, 2030 23:03 21
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments