Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Ползущие камни

Это геологический феномен на высохшем озере Рейстрэк-Плайя в Долине Смерти в США. Камни в этих местах действительно движутся без помощи живых существ, сами по себе, преодолевая 2−5 метров в минуту и оставляя за собой неглубокие следы.

До начала XX века люди предполагали, что все дело во сверхъестественных силах, затем говорили, что виноваты магнитные поля, но всего несколько лет назад в 2014 году исследователи пришли к окончательному выводу. Для этого исследователи поместили несколько «подсадных уток», камней 5−15 кг с датчиками и фотокамерами, на дно озера. Оказалось, что они движутся по тонким, в несколько миллиметров, но очень длинных участкам льда.



Tags: Интересное в мире, Наука, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • Секреты отличного самочувствия от нейрофизиолога Джона Ардена

    Джон Арден, нейрофизиолог, врач с огромным стажем, рассказывает, как мы можем использовать знания нейрофизиологии, чтобы улучшить свое настроение,…

  • Химия любви

    Любовь — это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситоцина. Малюсенькая молекула фенилэтиламина…

  • За что вручают премию Дарвина?

    Премия Дарвина (Darwin Awards) — это международная антипремия, которой каждый год награждаются люди, которые либо погибли, либо лишились возможности…

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments