Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Мария Лопухина, В.Л. Боровиковский, «Портрет М.И. Лопухиной», 1797 год.

Представительница графского рода Толстых, изображена в нежном возрасте 18 лет.



В качестве свадебного подарка супруг Степан Авраамович Лопухин заказал портрет прославленному в то время Боровиковскому. На портрете юной супруге 18 лет. В браке она счастлива не была, муж оказался человеком достаточно грубым, совершенно не близким ей эмоционально. Детей не было, и уже в 23 года Мария скончалась от неизлечимой чахотки.

Tags: Живопись, Искусство, История, Одна история
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Король жемчуга Кокити Микимото

    Размещение рекламы В Японии на Жемчужном острове стоит бронзовая статуя Кокити Микимото (Kokichi Mikimoto), смотрящего в сторону Тихого…

  • Наши предки спали совсем не так, как мы.

    Размещение рекламы Впервые феноменом «двойного сна» заинтересовался профессор-историк Политехнического университета Виргинии Роджер Экирш.…

  • Цитаты Салтыкова - Щедрина

    Размещение рекламы Писатель, который видел будущее. Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину в русской литературе отведено особое место,…

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
I. Приветствую! Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: Предложение рекламодателям, а кто в команде - решаешь ты! В этом блоге можно разместить рекламный пост и его увидят более 10000 человек. Меня зовут Дарья, мой блог создан 3 января 2012 года и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments