Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Черная метка Фурцевой

5 артистов, которым сломала жизнь министр культуры СССР

Среди деятелей культуры и искусства второй половины 20-го века было немало тех, чью жизнь и карьеру в буквальном смысле загубила Екатерина Фурцева – министр культуры СССР с 1960 по 1974 год. За многими решениями Фурцевой стояла обычная человеческая неприязнь. Министр не могла лишить артиста таланта и обаяния, но в ее силах было окружать звезду равнодушным презрением и отлучить ее от зрителя.




Tags: ЖЗЛ, Истории, Одна история, Судьбы и личности
Subscribe

Posts from This Journal “Судьбы и личности” Tag

  • «На Что мы тратим нашу Жизнь?»

    Твой мир и твоя жизнь стали напоминать рутину: дом, работа и ближайший магазин? Поменять всё можешь только ты сам! И больше никто. Люди могут…

  • ПОРТРЕТ

    Я вся — тона жемчужной акварели, Я бледный стебель ландыша лесного, Я легкость стройная обвисшей мягкой ели, Я изморозь зари, мерцанье дна…

  • Сколько детей было у Марины Цветаевой?

    Незабываемый эпизод из постперестроечной жизни: ребёнок приходит из школы и рассказывает про уродливого коротышку, который ненавидел людей и убил…

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments