Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Прощание с Инной Макаровой

Лауреат Сталинской премии I степени (1949). Звезда фильмов «Молодая гвардия», «Высота», «Девчата», «Женитьба Бальзаминова», «Дорогой мой человек» (1958).



25 марта на 94-м году жизни после продолжительной болезни скончалась известная актриса, народная артистка СССР Инна Макарова. В последние годы она редко появлялась на экранах, пик ее популярности пришелся на 1950-1960-е гг., когда вышли фильмы «Молодая гвардия», «Высота», «Дорогой мой человек», «Девчата», «Женитьба Бальзаминова» и др. Однако в прессе о ней чаще упоминали как о жене режиссера Сергея Бондарчука и матери актрисы и режиссера Натальи Бондарчук.


28 июля 1926 г, родилась одна из самых талантливых актрис советского кино Инна Макарова, Тайга, Томский округ, Сибирский край, РСФСР, СССР.
Дети: Наталья Бондарчук
В браке с: Сергей Бондарчук (с 1948 по 1956 гг.), Михаил Перельман














Tags: ЖЗЛ, Искусство, Кино, Память
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

  • Как в воду глядел

  • Божественно

    1. Приходит время, когда начинаешь искать себе в партнеры, с которым будешь слушать дождь. 2. Нежность. Это когда будь то вас погладила бабочка или…

  • Не пережил крушения «Луны».

    Умер один из научных руководителей космических исследований СССР Михаил Маров. В четверг, 30 ноября 2023 года, на 91-м году ушел из жизни выдающийся…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments